会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!ありがとうございます!
説明会・筆記試験→1次GD→2次→最終というフローなので、説明会ではGDないと思います!おそらく説明会で採用スケジュールについて説明があると思いますよ^^
案内メールでは説明会と筆記試験だけしか記述されてないんですが・・
終わった方教えて頂けたら幸いです。
事務系の方お願いします。
今年はよくわかりませんが!
ホントにこういう有益な情報ありがたいです!個人面接進まれた方、全力で頑張りましょう。
そもそも志が足りていないことは自覚していたので、納得の結果です。
一緒にディスカッションした方々、面接官の方々、ありがとうございました!
おかげさまで勉強になりました。この経験のおかげで今後の活動に前向きに取り組めそうです。
通過された皆さん、頑張ってくださいね!
よかったですねお互い!諦めかけてました笑
私も通過来ました!!
やったーー!!!
残念無念フォエバー
私も生産2次で祈られました
気持ち切り替えて頑張りましょう
個人的に気をつけてるのはこんな感じです。考えすぎて消極的になるより、自分らしく言った方がいいと思いますよ!!
偉そうなことは言えませんが、議論の流れを見ることですね。流れを作ったり変えたりする発言は印象に残ると思います。あとは顔を向ける、目線を合わす、同意を示すなど喋る以外のアクションも大事だと思います!
そうなることを祈るしかないですよね(._.)
あー悔しい!笑
通過通知来ました!!
日程確かに少ないですね( ̄◇ ̄;)
席が増えるのを少し待って、
ダメそうならば問い合わせしてみようかと思います。
みんしゅうを見る限りでは同じ状況の方が多いと思いますので、
少し経てば何かしらアクションはあるかと。
私もです
これってあきらめなきゃなんですかね
先程通知を頂きました。
・・・が、面接の枠が既に満杯でした。無念。
まだです、早く来て欲しいですね(^_^;)
そうでしたか!合否連絡きましたか?
昨日来てる人は東京組だと思っているのでまだ可能性を信じています笑
私は来てないです
受かった人は昨日来てるみたいなんで
まだ来てなかったら多分祈られてるでしょう
引きずらないで次いきましょ!
確か3週間以内に合否関わらずだったと思いますよ
どうでしたっけ…忘れました笑
ここかなり絞るんですかね?筆記の人数からGDの人数もかなり少なかったのと、個人面接の枠少なすぎてびびってます。
GD全くだったのに受かったのでおどろいてます。
東京事務販売系で12日にGD受けて、昨日の22時過ぎに連絡きました!
合否に関わらず連絡でしたっけ?
12に生産技術受けたものですがまだきてません。
気になって仕方ないです
いや、説明会と筆記試験がまだです!16日が最終日です!
私もまだ来てないです!ここのGDは鬼門なのですかね?