会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通にの意味がわからない。 頭悪いんですね。
協調性のなさは周りから孤立する原因の一つです。気をつけましょう。
遅くなってしまいましたが、ご返信ありがとうございます。
良い教訓になりました‥。
今後気をつけましょう!!
森永乳業インターンのマイページに結果のってると思いますよ!
選考するために点数をつけて、上位から選出しているのだから、みんな満点でない限り差がついて落とされる人がいるのは自明の理だと思うのですけれども…?
そんなこともわからないあなたのほうがアホ過ぎて救えませんよ(笑
筆記で落とされるってどんだけ勉強してこなかったんだよwアホすぎて救えねえわw
受かった方おめでとうございます!!
もしよろければ、これからの参考までに
・筆記の手ごたえ
・ワークシートの手ごたえ
・おそらくここが良かったかた受かったのではと思う部分
を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
そうなんですか!私は25日の東京だったのですが、まだ来てないです。
合格した人にしか通知は来ないのでしょうか…?他に来た人いますか?
25日の大阪です!
早いですね!何日の説明会でしたか?
ありがとうございます!
二週間以内って言ってましたよ(^^)
今日、合格通知が来てるのに気づいたんですが、会社説明会ってもう開かれないんですかね…残念です…
服装悩みますよね。わたしは今日も暑いみたいなので、清楚めな私服で行くつもりです(^^)
私服の人もいましたよ!席も自由でしたし、よっぽど悪目立ちする服でない限り大丈夫だと思います!
ワークシートって、短い履歴書みたいなものですか?
差し支えなければ教えていただきたいです(>_<)
わたしも服装悩んでます
私服も可って私服の方いらっしゃるんでしょうか??
私服じゃない楽な服装ってどんなのなのかなって……
思った以上に人が多くてびっくりしましたー。
まだ終わってない人もいるんでネタバレしない方がいいですよねー
予想より難しかった、、、
私はスーツでクールビズで行こうかと
地方からの参加なので迷わず目的地に着けるといいのですが…。
私もそうでした。多分、熱意の差を見ているんでしょうね、、、
今回は結局参加できない日程だったので割り切ってしまいましたが、結構そういう企業があるみたいなので、気をつけようと思います^^;
スーツが無難ですかね。。。
まだ就活用のスーツを買っていなくて、説明会まで買いに行く時間もないのでどうしようかなと思っているのですが…!
ES通過した人全員が説明会に参加できるというわけではなかったのでしょうか?
ショックです…
筆記試験は一般教養とかですかね?なにかしたいんですけど、何したらいいか分かんないです…。
落ちた人もちょこちょこいるみたいです、、!
筆記試験どんなものか気になりますね…対策何もしていないので不安です( ; ; )
みんな通るものなんですね。
びっくりです。
筆記試験の対策は何をすればいいのでしょうかね。
CF通過の一次筆記は森永オリジナルでしたよ。
GABに似てるようで似てない感じでした。
二次選考の話ですかね><?
それだったらわからないですが。。。
周りの友達みんな通ってました。