会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この会社は土日も採用活動してるみたいですし。
あー明治乳業で働きたい・・・
電話で問い合わせたところ最終回の説明会日程はまだ未定だそうですよ。
教育実習に就活ともにがんばりましょーーー!!
>ミルクさん
熱くなってリクルートスーツ着るのも鬱になってきましたがお互い頑張りましょうね☆
そうなんですねー!という私にも通知が届いていました。
不合格の。。ほんと第一志望だったのでほんとショックでした~><!!
実家の近くに明治乳業の工場があるんですが、今日帰って来るとき視界に入って辛かったです><;苦笑
お好み焼きさんをはじめ、通過された方たち、これからの選考、頑張ってください☆ほんと頑張ってください☆☆
私も教育自習が6月5日から23日まであります。最終募集の締め切りは30日までですが、今ESを送って通過した場合は説明会いつごろになるんでしょうかね?
17日の午後に最終面接受けて、その日に内定の頂きましたよ☆
12日に出しましたよー。
30日に会社説明会+面接だそうです。
第一志望だったのに、けっこうショックです。
まぁ、完璧!!と思える出来でもなかったので
仕方がないかなとは思います。
これから受ける方、がんばってください!!
>きりんさんへ
ほんとですか?早いですね!
うわ~ん。私だめだったのかなあ??
かなり行きたい会社なのでかなり心配ですぅ><;
ちなみにお二人はESをいつ頃提出しましたか?
私はギリギリ12日当日消印で送りました。
到着順に読んで頂いているんだと信じたい…!!
もし良ければ教えて下さい◎
ん~なぜだろう。話も盛り上がったし結構いいたいこと言ったんだけどな~
まあご縁がなかったんでしょうね。
これから受ける人頑張ってください!!
私もES応募しましたが、
昨日夕方に通過通知来てました。
駄目だったかな~
でも教育実習で説明会に参加できず、最終回の募集でまた申し込むつもりです(><)あきらめられません!!
日程が重なってしまい悔しいです。
ES到着の確認メールは月曜日に届きましたが結果の連絡はまだです。よね。。過去の書き込みを見ると到着確認メールの10日後位に選考結果が届いた方がいるみたいなので、来週中には届くんじゃないかな~って思ってるんですけどね…。ドキドキ!!
だいたい選考に2週間くらいかかるみたいですね。。。
4月14日〆切で出された方は28日に結果が来たそうです。
人によってもばらばらみたいですね。
内定おめでとうございます!僕も昨日受けましたが未だに連絡ナシです。。まあ、終わったのが結構遅かったので、連絡来るかは今日が山場ですよね(T-T)/
同期になる方はよろしくです☆
ありがとうございます(^^)
筆記試験が最初の山だと思ってきたので、なんとか通過したいです。
そうなんですか!?では猶予は今日までなのでもう少し待ってみます☆
ありがとうございました!
私は最終面接の2日後に連絡が来ました。
翌日に連絡がなかったので諦めかけていたのですが、
無事に電話をいただきましたよ。
簡単なSPIって感じだったので心配ないですよ!基本的な問題集できるくらいで(>ー<)/
志望度高かったのに。
15日に2次受けて、今朝連絡ありました~☆
私も明日最終です!よろしくです^^
おめでとうございます。私は18日に2次と筆記なんですが、筆記はどんな感じでしたか?
最終面接受けて何日後に連絡来ましたか?
書き込み見てると明治乳業は当日か次の日までに内定の連絡来ているみたいなので心配です…
誰か15日以降に内定の連絡頂いた方いらっしゃいませんか?
もしいましたら書き込み宜しくお願いします!
今朝通過の連絡頂きましたー!明日最終受けてきます!あまりに連絡早かったのでびっくりです(><)
私は14日に1次受けて来ました。私も19日までに連絡と言われたので、全ての会場の選考が終わってから、総合的に東京(2次選考)に行く人を決めるんですかね?
不安です。
ありがとうございます^^
いよいよ明日でどきどきですが、がんばってきます☆
2次受けてきました!履歴書、健康診断書は2次で持ってくるように言われますよ。
>ぎょ~★さんへ
遅くなりましたが、私は10日の最終面接の翌日(11日)に内定のお電話を頂きました!!
10日は最終面接が2回に分けてあったのですかね?
私は15時からでしたけど、交通費の印鑑にたくさんの名前があったもので…お二方は何時の面接でしたでしょうか?
1次や2次よりも連絡がくるのに時間がかかったので、
まだ望みはあると思います。
>ぎょ~★さんへ
私もこちらに決めました。
よろしくお願いします☆☆
その時持ち物って特に指定されてませんよね??
履歴書がいるのか不安になってしまいました。
メールにはなかったと思いますが、受けた方や知っている方、お願いします☆
11日に東京で二次面接を受けて連絡きた方いますかー?まだ来なくてとても不安です。。。
内定されている方もけっこういるんですね★おめでとうございます!!!
内定おめでとうございます!
まだ連絡来ないです。今回は結構落とされたのかな。。
同じ日に受けた方の中でぎょ~★ さん以外で内定の連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
返事ありがとうございます!
他に内定者の書き込みがないということは連絡まだなのかもしれません。私は他社の拘束があってそのむねを伝えたので早めに連絡来たんだと思います!今回は連絡遅いのかな…
ぎゃー!さんのいい返事待ってます☆
一緒に働けたらいいですね!
私も10日に受けましたがまだ連絡来ません。。
落ちたってことかな…
>ABCさん
>ゆっきーさん
>kazukiさんへ
はじめまして!第2回の選考が進んでる者です。私の場合は、締め切り1日前に速達で出したら1週間後くらいにES確認メールが来て、その10日後に1次選考の案内が来ました。人によって違うかも知れませんが参考までに。
いつごろ結果がくるんやら。