会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
明日面接&GDで提出なので早く返信いただけてホントに助かります(>_<)
岡山で面接…
頑張ってきます!!
内容はSPIです。言語と計数。
詳しくはTAPというテストらしいです。
一応、結果に正答率は出ます。見てるかどうか分かりませんが。
迷ったけどしちゃいましたー!!
でも周りみたらみんな学校名だけでした・・・
でもES通りましたょ!!!
これは一般常識ですか?
それともSPIですか?
分かる方教えてもらえたら嬉しいです★^^
今日電話いただきました!
もうあきらめていたので
びっくりですww
面接受ける方頑張りましょう!
ありがとうございます!!
面接を受けるときに持って行ったエントリーシートの学校名って、学部学科まで記載しましたか??
適性検査も面接もセンタービルですよ☆
ありがとうございます!
あと2週間…ドキドキしてしまいます。
メモを取っていなく不安で(>_<)
私は関西でGDを受けたので参考にはならないかもしれませんが…
GD受けた日から2週間以内に合格者のみリクナビを通じて連絡とのことでした!
今日GD受けてきましたが、結果は遅くても2週間以内、合格者のみにリクナビで通知されるとおっしゃってましたよ(^-^)
教えていただけるとうれしいです。
札幌の面接会場ってどこでしたっけ?
誰か教えてくれませんか?
WEBテストではなく、会場に行って筆記テストを受けることじゃないでしょうか?
ちなみに私も文系ですが、明日大阪で筆記テスト受けます。
その時にESも提出ですよ
雰囲気は別に悪くないですよ
私の時はグループ面接30分とGD15分でしたよ
おめでとうございます☆(*^^)v
じゃあ、連絡はメールだったんですね♪
お騒がせしました><
ちなみに前セミナーで、人事の方が(説明会の方)
集団面接のとき他の人が話している時にその人の方を見て話を聞く人や、
うなずく人は気が散って嫌とおっしゃられてました><;
あと、二次面接では結構企業理念を尋ねるそうです^^
志望度を確認されるそうで★頑張ってください☆
さっちゃんさんへ
もう結果きたみたいですね♪
私も筆記だめだったんで納得です(笑)
次々、切り替えて頑張りましょ~(*^U^*)
緊 張
でした。
G面20分程度、GDは15分程度でした。
アイディアを出し合って新たな企画をするグループワークという感じでした
他の方もいらっしゃいますので詳細は伏せますね^^;
G面は面接官2人対学生5~7人
雰囲気はかなり堅めで
圧迫とまではいきませんが、笑顔はほとんどなく凝視が続く感じです。
全ての質問は簡潔に「1分程度」を求められます^^
雰囲気にのまれないように芯を据えていれば大丈夫!
12日にGDと面接受けてきました!
5にんずつ位が1部屋に呼ばれて面接してそのままGDでしたよ★
書き込みが遅くてごめんなさい。
面接は普通のグループ面接で、特に圧迫とかではなかったです。
グループディスカッションは、うちの班は結構盛り上がりました。役職とかは決めずみんなでわいわい話してまとまったって感じ。
グループの人と仲良くなれて、個人的には楽しい雰囲気でした☆
通ってたらいつ頃結果来るんですかね…
とりあえず半月~1カ月は希望持ってもいいかもしれないです。
あたしも5日に筆記うけました!(>_<)
ダメダメだったんでもぉあきらめてます…笑
自分は5日に筆記受けて10日にリクナビでグループ面接の連絡来ました。
どのような雰囲気だか差し支えない程度で教えて頂けませんか?(>_<)
5日に受けましたが、10日ぐらいに通過の連絡いただきましたよ!
筆記です(*^_^*)
5日に受けて通過の連絡頂いてる方いらっしゃるんでしょうかねー??
私は筆記全然できなかったんでたぶんダメだと思いますー( ̄~ ̄;)
あす締め切りの何かがもしあるのなら、ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください(>_<;)
ちなみに文系ですっ
3/5って筆記ですか??
私もまだ連絡来てなくて、昨日の夕方、03から不在があったのですが・・・
てか、5日に受けて連絡来ないのってもうダメですかね・・・(:_;)
ありがとうございます☆じゃあ違うのかなぁ(〇>_<)
私は3月5日に受けたんで通過したとしても連絡まだかもしれないんですが…
ちなみに昨日の朝10時くらいの着信です><
この時期の知らない番号からの電話とれないのって怖いですよね…
ありがとうございます☆そうですかー(/_\;)
掛け直したらワンコールだけなってすぐ只今電話に出られませんっていうアナウンスに切り替わったんです(〇>_<)
良かったですね(^∀^)♪
お互い頑張りましょうね!
俺は教えてもらったケータイの番号からかかってきましたよ☆
一回目取れなかったんですけど、留守電に折り返してって残ってたんで掛け直して詳細を頂きましたよヾ(゜∇゜*)
私は2月末に説明会に行って、先日電話を頂いたのですが、説明会の時に聞いた番号(090~)ではなく092で始まる番号からかかってきましたよ。
ありがとうございます(>_<)
わたしまだ連絡待ちの段階なんですが、ここから連絡くるかこないかで17日に東京にいるか大阪にいるか…てぐらい予定が変わるんです(>_<)笑
ダメな人にも連絡ほしいなぁ…(;_;)
私も5日に福岡で説明会を受けたんですが電話って説明会の日に教えてもらった番号からかかってきましたー??
今日の朝知らない携帯から電話がかかってたんですが取り損なってしまって…
掛け直してもつながらなく…
説明会の時に教えて頂いたのは090で今日かかってきたのは080でした(〇>_<)
筆記自信なかったんでたぶん違うとは思うんですが(´`)
俺は有無を言わさず19日って言われましたよ…( ̄○ ̄;)
若干予定が狂わされました…↓↓
私は9日に受けたのですか3週間以内にメールがいくと聞いていたので…
電話も注意してみます。
ありがとうございます
福岡組の次の選考はいつですかぁー?(゜ε゜)
福岡で2月25日に受けたので
もう落ちたかと思っていたのですが
意外とギリギリ連絡みたいですね!
そうですよ~
福岡の時は人事のヒトがそう言ってましたよね??
直接電話するって…(゜▽゜)
リクナビ通じてのメールではなくて直接電話があったのでしょうか?(ToT)
筆記がビミョーやったから落ちたかなって思っとったんですけど…
良かったです☆
ありがとうございます!
ありがとうございます。普段はコピーしてるんですが、
忘れてしまって。営業職か管理職かでしたっけ?
志望職種を選ぶ項目ありましたよ。
ESはコピーするくせをつけたほうがいいかと思います。
てか集面とGDの結果きませんねー
結構自信あるんですけど…
忘れてしまって、、、教えていただけたら助かります!!