会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
例年だとこれが最終みたいですけど、どうなんでしょうね(--;)
何もいってませんでした
自分も同じ日に受けたんですけど5日の夕方に連絡きました!
返事ありがとぅございます。
俺も来ました♪
電話でしたょね??
驚きました…
なんか次、最終になるかもみたぃなこと言ってました??
福岡で16日に受けて、二次面接の連絡きました。
ここの筆記はSPIでしょうか?
あと筆記の通過率は結構低いんですかね(>_<)
連絡来ましたか?
今日の夕方にきましたよ
ありがとうございます(^^)
私は30日に二次を受けて、連絡がないのでサイレントお祈りってやつですね。
でも自分を出しきったので悔いはありません!
選考続いているみなさんがんばってください(^^)
2次まであまり時間ないなぁ
通過の連絡てもぅきましたか??
そうですよ!!31日です。
緊張するな
31日に東京で一次面接・GDを受け、昨日の午後電話で連絡を頂きました。
私は会場を変更していただいたこともあり、参考になるかわかりませんが。。。
3月末というのは31日ですか(>_<)?
やはり連絡は1週間ほどかかるみたいです。
面接から一週間以上たってからの連絡でした。交通費支給ということでしたが本社ではないので最終ではないのかな!?(..)
とにかく頑張ります!!
本社ですかー
やっぱり地方だと資料の郵送とかあって結果が遅くなるんですね;;
>ちかやんさん
2週間なかなか長いですが気長に待つしかないですねー(´`)
答えてくださり、ありがとうございます^^
なるほど地震の影響で人によって連絡時期が違うってことですね。ありがとうございます。
ちなみに、私は札幌で4日にGDと面接受けましたがまだ連絡ありません。
ありがとうございます。
またエントリーシートからなんですね(^.^)
頑張ってみます(^u^)
集団面接は3月8日に受けました
たぶん東京で受けたので、2日で連絡が来たのだと思います!本社でしたからね(^◇^)┛
私は4日に福岡でグループ面接&GD受けて来ましたが、まだ連絡来てません…。2週間以内に連絡すると言われました。
職種は生産技術です!
1日や2日で連絡来た人もいらっしゃるようですが、みなさんどこで受けたんでしょうね(-ω-)
ですがみなさん連絡来るの早いみたいですね・・・
地域によって違うのかな???
今日してきました。そんなに気にしなくていいと思います。僕の場合はエントリーシートをメインに聞かれました。
とくに難しい質問などありましたか??(>ε<)
テーマはそんな難しくありません。良い案を出すより短い時間でどれだけ上手くまとめるかが重要ですよ。
ヤバいぞ~
集団面接ではエントリーシートの内容を質問されたのでエントリーシートで書いたことをよく読んでいくことをお勧めします。あと、それぞれの質問を1分間程度で話せるようにまとめておくとスムーズに行えます。また、山崎製パンについてよく調べておくといいと思いますよ。ちなみに、私の印象としては若干圧迫気味の雰囲気でした。質問に突っ込まれることはほぼありませんが空気が重かったです。
関係ないことですが、今もしドラのアニメの0話を見ていたのですが山崎製パンの社長が出てきてお話していました。今後選考に進まれる方は参考程度に見ておくとよいかもしれませんね。
うー緊張する!!!
ここ連絡早いですね(o^^o)
そーですね!次も頑張りましょう(^o^)
あまり突っ込まれず、淡々と聞くべきことと聞かれた感じでした。
これも一次と同じく合格者のみ連絡なんですかね?(^_^;)
もしそうでしたら、連絡きた方は書き込みお願いしたいです!
どこを評価されたんだか、全然わかりませんが、とにかく諦めずに内定目指して頑張りましょー☆
とりあえず結果待ちますかー
あれ、4日に受けたんですか?
私は営業で面接受けました。
僕は集団面接で20秒の沈黙が2回あり
さらに声もプルってたのに通過したので
ダメだと思ってても意外と通過してるかも
しれませんよ(^-^)
みなさんの書き込み見てると、わりと早めに連絡きてるみたいなので不安です・・・
あたしもです( ; ; )
こんな手応えのない面接は初めてです。
もうダメだ~(^◇^;)
私も4日に受けましたがダメダメでしたね。明日には連絡くるみたいなので期待せず待ちます。
同じくです(;_;)
でも諦められないので連絡待ちます!!
私は2日に受けて連絡来ましたー。まだまだ油断はできませんが、お互いがんばりましょっ☆