会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
営業系ですよー(^^)
おめでとうございます。
営業系、生産系どちらですか?
3次面接から交通費頂けるのはありがたいですよね(^^)
ありがとうございます。
昨日でしたよ。
また日程決まり次第電話で連絡するらしいです。
間違いなく選考辞退って感じになると思いますよ。プライドの塊ですもん。
次は厳し目の質問、雰囲気で反応、受け答えを見るようです(>_<)
他社と比較してなぜ当社か、という質問は絶対にするそうです!
進まれた方は企業研究しっかりして望みましょう!
いつ頃ですか?
二次面接通過の連絡いただきました。
もうだめなのかな・・・
僕も通過連絡きました!
どの様な準備をしたらいいと
言ってましたか?
電話の際につぎの面接に対してどのような準備をしますかや選考状況など、10分くらいの電話をいただきました。
27日東京ですが連絡なしです…
お互い通過してるといいですね!
先ほどホームページを見たら、3次面接出欠確認というボタンがありました。みなさんありますか?!
まだ通過メールは来てないのですが…落ちてもそのボタンはあるんですかね?!
東京は全体的に結果はまだなんですかね?
気長に待ちましょう(>_<)
東京で受けましたが、まだ連絡ないです。
諦めかけてたので、すごく嬉しいです。
通過した方、頑張りましょう!
ありがとうございます(≧∇≦)
3月28日名古屋です。
内定者日記に書かれてれような内容でしたよ。
なに聞かれました?
営業希望です!
午後に予約なさった方で午前と交換してくださる方いらっしゃいませんか?
>マロマロさんへ
29日に大阪で受けました!
リクナビのメールで通知が来ました。
私もきたー\(^o^)/頑張りましょうね☆どんなこと聞かれるんでしょーか(>_<)
おめでとうございます!
山ぱさんの希望職種と二次を受けた日時・地域をお伺いしてもよろしいでしょうか?
電話ですか?
あと、どこでいつ選考受けたんですか?
うれしすぎる!
やまぱさんと同じ日に福岡で受けて、二週間待てと言われて諦めていました。しかし、先程メールで通過連絡来ました。
なので、まだ連絡来てない人も三週間までは望みが有るかもですね。
私は、15日に受けて3週間以内と言われて
今日、メールで連絡来ました。
2週間と5日経ってるので、可能性はあるのかも・・・
東京です。3/14に受けました。
もうさすがに通過連絡が来ることはないと思ってはいるのですが、あきらめきれず・・・
私は福岡で受けてメールで連絡きましたよ!
ありがとうございます!しっかり勉強してから望みたいと思います!
どこで集団面接受けました??
因みに僕は福岡で受けて、二週間待てと言われました。
そうです!とくに良品廉価について聞かれました(*^^*)
その方は、二次の案内もう来ましたか??
よく確認したらちゃんと書いてありました。
失礼しました。
個人IDの控えを持ってくるように、とあるのですが
IDとは予約確認画面のバーコードの下にある数字で良いのでしょうか?
それともリクナビから登録しているのでそのIDになるのでしょうか?
明日、説明会という事でどなたか宜しくお願いします。
結構聞かれたっていうことは、理念の内容に対して突っ込まれたんですか?
二次の結果来たと言う方は面接日からどれくらいたって連絡来ましたか??
私も聞かれませんでした(*_*)企業理念は結構聞かれした!
もう二週間以上経ちますし、諦めた方がいいですよね…(・_・、)