会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなのですか!
助かりました!ありがとうございます!
そうですか!きっと東京と同じですよね!
ありがとうございます!
次の選考の日時が、他と被ってしまっているのですが
変更できるのでしょうか。
同じ状況の方、もしくは電話で変更された方っていらっしゃいますか??
仙台で受けました。
それは当日に履歴書を持ってくるの忘れた人が郵便必着で届けるようにおっしゃっていましたよ!
ありがとうございます♪
26に受けましたよ!
日時指定だけど、全部でどれぐらい日数あるのかな
説明会の時に好きな日程を選んで申し込んだと思います。
東京のことなので違う可能性もありますが、私の時はその日付に黄色い紙持ってくんでしたよ!
返信ありがとうございます。
そういうことだったんですね、おかげさまでスッキリしました。
適性検査の際に提出しなかった人だけですよ。
27日適性検査で通過の連絡いただきました
わたしも疑問です…電話してみるべきですかね…
面接の際にエントリーシートを持参するよう書かれているのですが、適性検査のときに提出したはずなのでいったい何を持参すればよいのでしょうか?
お分かりになる方教えていただければ幸いです。
面接とGDの連絡来ましたよ!
日程選べないのが辛いですが…
当日に配布された黄色いESはいつまでに出せばよいのでしょうか?
自分のノートの隅に「3/7(金)必着」とだけメモが残っていたのですが、
ESのことなのでしょうか?それとも他の書類のことなのでしょうか?
うっかりメモを取り忘れていたので、メモを取られていた方、詳細などお教えいただけると助かります 泣
ESを忘れた人は3日必着で送るように言われてたので、今日位に連絡がくると考えていました。
私もまだ来てないです泣
たしか、合格者のみだったと思います!!
同じく28日に受けましたがまだ来てないです。 おそらく通過の連絡が来たときは誰かしら書き込みしてくれるはずですよ。待ちましょー!
連絡はまだ来ないものでしょうか?それともサイレントなのでしょうか・・・?
まあ、お気持ちはわかりますので。
とりあえず頑張りましょう。
じゃあ情報収集しにここへ来るのも不正なんか?自分自身のしてることもよく考えたうえで発言してくれ
その他皆さんご迷惑をおかけしました。
傾向とか問題形式を聞くのが不正なら、対策本を買って読むことも不正なんですか?
もしそうだと考えているのなら申し訳ありませんでした。
迷惑ですよ。
いやいや。
問題聞くって不正してるってことが
わかりませんかね?
敵とかじゃなくて不正の手助けなんか
だれもしないですよね。
安心しました!ありがとうございます。
ちなみに一次面接への案内を受けてから実際に行われる日まで何日くらい空いていますか?
今住んでいるところから学校まで飛行機に乗らないといけない距離なのですぐには書類を集められないため心配です!
安心しました!ありがとうございます。
ちなみに一次面接への案内を受けてから実際に行われる日まで何日くらい空いていますか?
今住んでいるところから学校まで飛行機に乗らないといけない距離なのですぐには書類を集められないため心配です!
混乱させてしまったみたいで、すみません(>O<)
筆記試験を通って、次の選考として一次面接があるんですけど、
それの持参品が、その4点です。
筆記試験の持ち物は、履歴書と筆記用具で大丈夫でした!
ありがとうございます!待ってみます!
説明会後に山崎製パンの商品を何個かいただきました。
とても温かい方が多かったです。
今週には来るかと。
福岡18日生産系で受けた方は、連絡があってるようですね。
営業はまだ誰も書き込みがありませんので、まだかと!
わかる方がいましたら、教えていただきたいです!
本当に参考になります!ありがとうございます!
お互い就活頑張りましょう!
問題はSPIの推論ができれば半分は取れます( ??▽?? )/
私は、ナツメ社のSPIの対策本を買ったんですが、分厚いから持ち歩けるサイズのやつを買ったらそこにTAP対策の問題が少しだけども載ってたのでお勧めします。
ピンクの薄いやつで、出版社の名前がナツメ社です(^^)
今から間に合うかわかりませんが買って見たらどうでしょう!
特に対策のようなものが必要な内容ではないのですね!
ありがとうございました。
ごめんなさい。そうやって将来の同僚になるかもしれない人を敵としてしか見れない方もいらっしゃるんですね。
入社できても出世競争の敵として見られてしまうのでしょうか。どうも申し訳ありませんでした。
覚えているからといって教える人がいると思いますか?
何のためのテストかよく考えたほうがいいですよ。
TAP?というテスト名しかわからず、書店でも対策本が見当たらないので、出題形式や範囲などがわかりません・・・
どなたか覚えている方いらっしゃいませんか?
私はまだです。
明日まで希望を持って待ちます!
まだ来てないです