会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過者のみに一週間以内という事が書いてありましたが、通過者の方は皆どの日のうちに合格通知がきているみたいです。
とりあえず連絡がないってことはダメってことなんですかね・・?ちなみに私は7日に受けました。ハイ
選考内容について質問するのは控えたほうがいいです。
みんなまったく知らない状態でフェアプレーしましょう。
選考内容流出で人事の方の手を煩わせるのはやめましょう。
どんな選考でも元気に自信を持って臨みましょう。
9日に2次ですよ~~☆いつですか?
そうなんですけど…1次の時と同じようなことなのかなぁって思って^^;
かのんさんもおっしゃってるように
実際SPIとかの筆記とは違うのかなぁ?って気になってます。
ちゃきっこさんも2次ですか?
もう2次が終わった方とか、教えていただけないでしょうかね…。
2次面接の日程変更できましたか??
私もどうしても都合つかなくて困ってます…(;;)月曜電話で聞いてみようかと思ってすんですが、変更できることを祈ります・・・
筆記と面接ってメールには書いてありましたよね☆
私も面接で「君たいな子と一緒に働きたい」と二度くらい言われました。それだけにショックです。
通過された方、頑張ってください。
通過された方、私の分も頑張ってください☆
ありがとうございます。
でもそれって2次ではなく1次面接のことではないでしょうか?
それとも2次面接でも1次と同じような内容をやるってことですか???
あと、もし2次面接の日程変更してもらったという人いたら教えてください! 問い合わせたんですが、土日でメール返って来ません(><)
グリコは面接より筆記重視ではないでしょうか??
面接官には「ぜひ一緒に働きたい、ぜひ!」とまで言われたんですけど。。
そんなこと言って落すなんて失礼だぞ~~~~~~!!
面接と筆記とは書いてありましたけど
1次もそぅ書いてあって
何か筆記といぅ筆記じゃなかったじゃないですか??
こりゃ残念か・・・・
私は5日の午後に受けて、その日の夜には通過通知が来てました。
私は、そのころ軽くへこんでいて、面接中はあまり元気もなくそこまでうまくいった感じではなかったと思います。
けど、通過してました。
で、家にかえって友達にこんな絵を描く問題があったーっていって、私の書いたのを言ったら、それがけっこう独特やったらしいです。
なので、私が思うに、あの2枚目のアンケートをすごい重視しているのではないかなと思います。あの質問たち、すごい個性がでますもんね(^^:)
えっ?
不合格でも連絡くるんですか・・・
こないのかと思っていました。
私は6日に受けて未だにきていません。
7日の13時からの選考会に出席し、
18時には結果のメールが来ていました^^
次は筆記試験があるようですね。
採用人数は少ないですが、
最後まで全力で頑張りましょう!!
大阪ですよ!
本社最寄り駅から遠すぎてビックリしました☆笑
私は7日の一時からの選考会に参加した者です!
7時ぐらいに結果のメールが来ました。
私もきてないですー。。どうしてでしょうね。ちゃんと不合格でも通知きている人もいるっぽいのに…
大阪ですよね。。。??
私は9時に受けて2時間ちょっとで終わりました。エントリーシートを早く書けば、それだけ早く帰れますよ☆
私もまだ来てないです。
・・・落ちてなければ、の話しですが。
結果のメールきました^^
私は6日の13時の回に東京で受けましたがまだ結果来ません。涙
通過者だけだと思いますよ。明日で一次の面接日程は確か最後だったはずです。
なんとか無事通過でした。
ただ募集人数少なすぎ;
少数精鋭ってなんじゃい
あと社員さんで髪型アシンメトリーの人いてマジびっくりしましたw
通過された方、いらっしゃいますか??
私もまだです。。今日来ないってことは無理ですかね。。。
21時くらいにチェックしたら通過連絡来てましたよ!
でもこれって日程1日しかないし、変更きかないんですかねぇ…
もう変更きかない先約の面接2つ入ってしまってるので困ってしまいます(><)どなたか2次面接の日程変更できた方いらっしゃったら教えて欲しいです↓↓
私は朝から受けましたが未だです(><)
あんなに面接はずんだのに‥
駄目なら人間不信になります。
説明会ではES自体でも絞られるとは言われてましたよ。
それで一次選考でも不合格者の方には連絡がいかないらしいので、もしかしたら来ないかもしれませね。
>まるこさんへ
自分は面接とかでは出しませんよ。
とゆーかお礼状はインターン行った会社にしか出してません。
お返事きた方いらっしゃいますか?
私は未だに連絡きません・・・
落ちちゃったのかにゃ。
私も難しいという人でした。しかもマイナーな質問されました!
こない人気長に待ちましょう。。
その後予定が詰まっていて困ってます(><)
分かる方教えてください!!
あ、それか日程変えてもらえた方いましたら教えていただけるとありがたいです!
私も1時から東京で受けましたが、まだ結果こない、、
手ごたえはあったんだけどなぁ~
大人の笑顔が怖くなる今日この頃。。
結果が気になって他のことに手がつかない。。。
そうですかー↓そんなに早く終わらせたのにすごいですねー><
ちなみにみなさん面接のお礼状ってだしてますか?グリコに限らず。いつも出そうかと思うんですが、迷います。逆効果という意見もあるんで。
おめでとうございます。
一番前の席に座ってらした方ですか?
私はまだ結果が着ませんが、志望度はかなり高いので
9日までまってみます。
できなかったからなぁ。くることを願うけど。。
皆さんの書き込みを見ると、その日中に結果が来るみたいですね・・・
私はまだきません。
面接官が難しいと言われた人に当たったので、緊張してしまい、あまりうまくしゃべれませんでした。
あぁ・・・お願いだから連絡きて!