会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか・・・
じゃあ本当に会話として楽しめる様な気がしてきました♪
色々とアドバイスありがとうございました!!
明日、頑張ってきます!
本当にありがとう★★
はい(^O^)
3名とも手元に履歴書等の資料はありませんでした!
その場で参加者シートをわたすだけでした(・∀・)
好きな商品とその理由で大丈夫ですよ。
「江崎グリコの商品で1番好きな商品は何ですか?理由も教えてください。」と記載してあります。
先ほどの質問ですが、Windowsで開いたら出てきました。
お騒がせしました。ありがとうございます。
質問事項は
●ゼミ
●体育会・サークル
●趣味・特技
●グリコ商品で好きな商品と理由
●もし江崎グリコに入社したら、どのようなあなたの能力を、どのような仕事で発揮したいですか?
ですよ♪
ご回答ありがとうございます!
一人5分ですか・・・短いですね汗
私らしさを出せたらいいと思います!!
あと、もう1つお聞きしたいんですが、もしかして面接官の方、履歴書とか持っていない状態で、参加者シートだけ渡して面接する感じなのでしょうか?
参加者シートの「趣味・特技」の下の項目は「好きな商品とその理由」だけですか?
ファーマットがおかしいみたいで、「好きな商品とその理由」の下に「ですか?」とだけ書かれているのですが、何か他に質問はありましたか?
遅いかもしれませんが、主に自己PRを掘り下げて聞く感じでしたよ。
連絡は一週間以内ということでまだ気が早いんですが第一志望なので気になって仕方ないので…
ありがとうございます!!
たいへん参考になりました!!
やはり自己分析が一番大事ですね??!!
私も頑張ります!!
丁寧に教えて頂いてありがとうございます!
助かりましたー☆
頑張ってきます!
ありがとうございます(>ω<)
私も今日初めて社員の方にお会いしましたが
面接官や人事の方に対して、本当に丁寧な印象を受けました!!面接も和やかな雰囲気でしたよ☆★
アドバイスになるかわかりませんが
形式だけでもよければ参考にしてください♪
面接は【1対1】×3回行われました
1人の面接官につき5分です
ぐりぐりこさんらしく がんばってください!!!
面接終了後に話しをきく限り
面接官によって本当に様々みたいです☆ミ
私は参加者シートに沿った質問が多かったですが
友人は一切触れられなかったようです
しいて言うなら 私のいたブースは
みんな学生時代に乗り越えた経験は
きかれているようでした!!
あんまり参考にならなくて申し訳ないです(><)
頑張ってください♪
最初に簡単な説明会があって
そのあと会場を移動して面接でした★☆
面接も時間が細かく区切られているため
大幅に遅れることはないと思います♪
早く終わった人から帰れるので
面接会場に移動する際、早めに入り
待機場所にすぐに着席してしまうことをオススメしますww
↑説明わかりにくいと思いますが(ごめんなさい)
たぶん当日行けばわかると思います(・ω・)
がんばってくださいね!!
はじめまして。一次面接お疲れ様でした!意外とダメだったと思った所が通過していたりするので、通過してることを願うのみです。通過していると良いですね!!
私は明後日一次面接なのですが、何かアドバイスいただけないでしょうか。実は社員の方に一度もお会いしたことがなく、雰囲気などがイマイチ掴めておりません。是非ご回答よろしくおねがいします汗
お疲れ様です!!
何の質問が難しかったですか??
私は別の食品メーカーを受けますけど~アドバイスをいただければと思い。。。
皆さん頑張ってください^^
一次お疲れさまです。
お聞きしたいのですが、終了時間は予定通りでしたか?続いて大切な用事が入ってる為気になったのですが…。
まったく手応えありません..(・ω・`)
また受理メールは来ないのでしょうか?
よろしくお願いします。
文字通りリクナビのIDだと思います
面接に持参するシートにある「リクナビIDno.」って何ですか??
IDなんてありましたっけ(汗)
これって辞退ってことになるんですかね…><;
指定された日程に大切な用事があり、すごく困っています。
日程が選べない点がすごく残念です…。
はじめて食品通った!万歳!
本日ES通過連絡がきました!
関東やけど、一次面接の今日きた~
選考結果は通過者のみですよね?
関東の方ですか?
やっぱり関西の通知は終わったのかな~。
1次面接の内容ってリクナビのメールには書いてないですが、グループか個人かわかる方はいますか?
明日は江崎グリコの二次募集の締切です。
履歴書と課題の提案書は出しましたか?
返信ありがとうございます!
目の美容にちなんだ内容だったのでキラキラさせたかったんですが・・・結局あれから内容が満足いかず、違うものにしてしまいました;;でも新しい案にもイラストを加えたので、ご意見参考になりました☆ありがとうございました!
何にも連絡がないので、、もうよくわかりません。。。
私はランナーさんをいじくりまくりました。
でもES選考通過させていただいたので、それ自体がNGということはないと思います!
お返事遅かったかもしれませんが、参考までに。
目をキラキラさせることについて、ちゃんとした理由があるなら大丈夫だと思いますよ
出来上がったものをふざけたように見せたいのか、そう見えてしまうのかでは、かなり印象は変わるとおもいますよ。
履歴書、ネットでダウンロードしたのをいじくって志望動機欄を広げて使いました。ネットでダウンロードするとカスタマイズできるしタダだしかなり便利ですよ。
ちなみにDLできるサイトは「履歴書ダウンロード 履歴書Do」というサイトです。
ちょっと意見を伺いたいんですが・・・グリコのトレードマークであるランナーのイラスト、あれをちょっといじって描こうと思うのですが企業の顔であるものをいじるのはまずいでしょうか。。目をキラキラさせたいんです。ふざけた感じになるかなあ
そうですか~ありがとうございます。実は私もそれで行きました~それ以外だと何提案するのか分からないですよね?
関東ですが、まだ来てないです><;
他の地域が来てるからそろそろかなー