会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね!GDってかいてあるからにはGDやるはずですよね。
総合コースの方が面接なんですかねー?
同じ方がいらっしゃったんですね、、とにかく諦めきれなくてメールさせていただいている状況です(/ _ ; )
でも本来なら私の落ち度なのでどうしようも無いと思います、、がsosoさんもご連絡するだけしてみましょう、、>_<
私も同じ……もうどうしようもないですか?
みなさん頑張ってください(/ _ ; )
私も一次で面接という書き込み見ました。
でも筆記試験とGDとマイページにはきてました。
どうなんでしょう?
TOEIC の点数高いんですね留学されていたんですか?
ちなみに私はTOEIC 650です。
私もTOEIC受けてないです(´・_・`)
一次に面接って書き込みが多くて不安になったんですが、、
600点です。得点も大事ですけど、なぜ取ったのかが言えたらいいですね
TOIECは受けたことないです
中3の時に受けた英検準二級がありますが、書きませんでした
僕は685点なので書いてないです。あんまりTOEIC重視するとこってなくないですか?
時間帯変更できないかと思ってマイページみたのですが、予約済み日程しか表示されなくて>_<
不安です(*_*)
されない
マイページかどっかの下の方に書いてある
レターボックスにきてましたよ~
それともメールですか?
な、なるほどー!!
ありがとうございますヾ(*´▽`*)ノ
そうだと嬉しいのですが笑
企業によっては、合格者先に通知で落ちた人がその通知予定日あたりに連絡行くこともあったので、そういう時間差攻撃かと思いました笑
研究コースの結果発表は3月5日頃なので、のちに結果が来るのでは?
(技術系)生産技術コースor研究コースで、結果発表日が異なるのではないかと…。
志望先は研究です。
通過した皆さん頑張ってください!
学歴気にする以前に、考える事たくさんあると思います!
僕も低学歴ですが頑張りまーす
自分が提出した文書見直すと至るとこに誤字が、、、
学歴だって重要な評価ファクターですよ
誰だって行けるなら上位大学へ行こうとするでしょう
みんなと争って目指す中で、○○大っていう結果を残したんです
学歴尊重は当たり前なんですよ
まさにこれ
食品は金融とかに比べると学歴尊重ではないし、そもそも受験期に遊びたいのを我慢して、人生で最も貴重だと思える時期を勉強に費やしていた人間と、そうでない人間が一緒くたに扱われる方がおかしい
就職講座に行くのも、ESの添削とかもやって当然だと思いますよ(;´∀`)
みんなしてます。
私も自信あったのに祈られたり、ダメ元で書いて通るのもあるので、本当にわからないです。
私も学歴よくないけど、そこで悩んでもしょうがないって割り切ってます。
共に頑張りましょー!!!
高学歴でも特に食品は落ちるよ。
大体低学歴が学歴に文句言うこと自体おかしいんだよ
人に言われて内容変えてたら、本当の自分じゃ無くなっちゃうって。そんな考え方もありじゃなかろうか。
大手に行った先輩が言ってました。人にいわれた
うーん
なんか根本的に間違ってると思うけど…
就職講座でESの書き方まで学んだのに落ちるとかショック過ぎます>_<
もう、30社以上からお祈りが来ているので内定を取れるか心配になってきました>_<
すごく助かりました!
お手を煩わせてすみません、ありがとうございました
お互いに頑張りましょう!
持ち物は筆記用具と予約票なので筆記試験でしょうか?
自信がありません。
技術系ですが昨日、通過連絡来ましたよ。
技術系?は来ましたか??
大体ですが、大体このような感じだったと思います!
お互い頑張りましょうね!
取り組んでいるゼミまたは学業の内容 400
ガクチカ 300×5個
現在の進学先を選んだ理由 200
大学時代にまわりの人を驚かせたこと、感動させたこと 300
チームや集団において周囲を巻き込んで取り組んだ活動 500
挫折経験、どのように乗り越えたか 500
今までで最も困難な目標、どのように達成したか 500
質問内容と字数がわかる方、教えていただけませんか?
データがすべて消えてしまっていて・・・。お願いします。