会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たった今、面接終えてきたのですが面接の手応えゼロです…(>_<)結果は早く出るみたいなので切り替えようと思います!
簡単な絵だから大丈夫だと思いますよ(^^)
お描きとは、ガチな絵を書く感じてですか?絵には、ビビるほど自信ないです…
詳しくありがとうございます!なんだか楽しそうな選考ですね!今から一次なので楽しんできます(*´ω`*)
最初20分の説明会、筆記テストを受けながら9人ずつ面接するという形でした。
筆記は性格診断みたいなかんじで、みなさんおっしゃる通りお絵かきもありました笑
面接はブースを仕切られた個人面接で、
1 ESについての質疑応答
2 お題を与えられて、それに対し2分の考える時間、3分の回答。
といった形でした。
お題はブースごとに違ったようだし対策のしようはないと思います。
去年通りなら、お題を出されるみたいですよ(>_<)
なるほど、、!詳しくありがとうございます!面接は志望動機や力を入れたことなど一般的なものを想定しておいて大丈夫でしょうか><?
紙にお絵描きするのは筆記テストの方ですよ!面接は去年通り15分の個人面接でした(^_^)
総合コースです(^o^)/頭の悪い私でも埋めれたので大丈夫ですよ!(笑)筆記テストというよりは適性検査って感じです!頭を捻るような問題ではないので安心してください(*^_^*)
一次は対策不可能みたいですね(^^;
誰にでもできる問題だと思いますよ!気楽に行きましょ!
本当にありがとうございます!(´;ω;`)ますます不安です(´;ω;`)笑
内容は言えませんがspiじゃありませんよ
総合コースでしょうか?面接よりも筆記テストが怖いのですが、どのような形式だったかだけでも教えていただけないでしょうか?(´;ω;`)SPIですかね?
とてもフランクな感じなので話しやすかったです!面接控えてる人頑張ってください( ´ ▽ ` )ノ
はい、よろしくお願いします!
ご武運を!
本日お祈り来ました。
通過者応援してます><。
通過された方頑張ってください
通過した方、頑張りましょう(`・ω・´)!
通った方がんばってくださいー!
通過されたみなさん、頑張ってください!
応援しています*(^o^)/*
お祈り来ました。
ありがとうございます、またご一報させていただきますね♪
そうなんですね!
初面接なので緊張します…
ぶひひさんがんばってください!
もしよろしければ、所要時間や集団か個人かも教えていただけると幸いです。
面接ですよ!私は今日やります。
連投すみません。
説明会だと思い込んでいたので面接やGDという話を聞いて焦っているのですが…
どなたかわかる方回答お願いします。
面接の話しはあまりしない方がいいかと(´;ω;`)
すみません(>_<)
それを確認できるページってもう今は
見れなくなってますか??(>_<)
ほんっとうにありがとうございます(;_;)
すみませんでした!!!
1.コース選択の理由2.学業、ゼミ、研究室などで取り組んでいる内容3.学生時代打ち込んだこと4.・「今の自分では通用しない」と挫折を感じた経験はありますか。そしてそれをどのように乗り越えましたか。
です!
個人面接で15分程度でした!
メモは残しているのですが、ESの質問を書いてなくて…
面接は個人面接でしたか?
ポッキーくれる。