会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか(>_<)
同じ状況ですね…。
最終で落とされるのはショックが大きいですが、縁が無かったと思い他の道を考え、次に進もうと思います。
受かったみなさんこれから明治のMRとして頑張って下さい!応援してます☆
私も昨日受けて来ていません。
即日が多いようなので、多分ヤバいかもしれません。
連絡きたら書き込みお願いします。
1日経って連絡来なければ絶望的ですかね(>_<)?
結構内定出してるんだな。ありがたい
いいえ、神奈川県なので近いです。
連絡は一律で翌日だったのかも知れませんね。
翌日に連絡がきたとのことですが、yuuさんは遠方から面接を受けにきたのですか?
それ以降に内々定の連絡頂いた方いますか?
同期の方、4月からよろしくお願いします!
本日最終面接を受け、先ほど内定の連絡を頂きました。
私は他社面接がまだあるので来週までにお返事をすることになりましたが、人事の方は来週も最終面接の予定が詰まっているような事をおっしゃっていました。なので他人に左右されず、希望をもってください。面接では周囲ではなく本人をみて決めるのですから。
もし不快に感じてしまったらすみません、、最終頑張ってください☆
枠がかなり消化されてるっていうのは人事の方が言っていたんですか?
希望を無くすようなこと言わないで下さいよ(>_<)
もう枠はかなり消化されているようですね。
同期の方、宜しくお願いします。
12:30頃に電話が来てたのですがその時に出られず、今また電話を待っています。。
私10日の16:45組でしたが、まだ何も連絡は来ていませんよ。
遠方から面接に行った人など、何らかの理由で即日連絡ではない方も多いようですし、連絡来ると信じて待ちましょう!!
私も10日に受けましたが、連絡ありません。゜(゜´Д`゜)゜。
即日連絡のイメージが強いので、諦めたいけど、諦められません。
いつ受けられましたか?
最終を6日に受けてその日の22時くらいに連絡ありました!!
お会いできるの楽しみにしてます!!
感謝でいっぱいです。
待ったかいがありました。
やっぱり即日だったんですね。
吹っ切れましたありがとうございます
6日の17時頃にMR最終受けて、その日の22時に連絡いただきましたよ
誰か連絡来た方いますかー?
連絡は即日の方が多いようですが、なかなか諦めきれません…
あと、4月28日にアナウンスされた、○月○日までに連絡がなければご縁がなかったと思って下さいっていうのは、具体的にいつでしたっけ?メモを取り忘れてしまったので、ご存知の方がいらしたら、併せて教えていただけると助かります。
急に不安になってきたので教えて頂けると嬉しいです(^^;
おめでとうございます!
書き込み見て希望持てました!
次頑張ってください★
25日に受けて6日に連絡いただきました。
交通費は一律ぢゃなかったですよ!
少し多めにもらえました!
面接官は3人でした!!!
頑張ってください(^^)/
4月後半っていつですか?今日連絡来たんですか?
いいなああ^^おめです!
何日に二次うけましたか?
落ちたものと思っていたのでびっくりです。
学生1人対面接官2、3人とのことでした。
私は来週、最終面接を受けるのですが、交通費は一律なのですか?
また、面接官は何人くらいでしょうか?
ご存じの方、教えていただければ幸いです。
27日より前です。
15分前後ですか。
ありがとうございます!
頑張ります!
教えてくださってありがとうございます!私は明日来なかったらあきらめます。。
1人15分程度と言われますが
前後しますよ。
頑張って下さい!!
27日午後に受けて28日に最終の連絡頂きました。
二次何日に受けられましたか?
28日に受けて連絡来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
私もまだです。第一志望なのでこれ落ちたら立ち直れません(泣) でも27日の方はまだ誰も書き込んでませんよね。
最終も短いんだっけか?
GWに連絡はなさそうだし…
残念だけど他がんばります!
私も内定頂きました。
同期になります(*^^*)宜しくお願いします!!