会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も来てないです(;_:)はぁーこれからどうしようって感じです。
明後日の面接に関してなのですがどれくらい準備してますか?やはり二次面接なのでなぜMRになりたいかを掘り下げていったほうがよいですよね?
反映が遅くて二回あげちゃいました…(″_ _)
私は面接間近なのです(ノ⌒`。)
更にまたご縁で最終に行くことができたら、アプローチしたいと考えていた所です。
私は面接18日なんです~(-o-;)
ご縁があって、最終に進めたらぜひお会いしたいと考えていますよ!
ありがとうございます!
面接日までかなりありますが、OB訪問とかする予定ありますか?
よかったですね!待った甲斐がありましたね(^O^)
同期目指してがんばりましょう!!
次も頑張りましょう!
誰か農薬受けて連絡きた人みてませんかーヽ(´o`;
ありがとうございます。
私はMRです。
MRのみの募集だったので、別口でしょうか?
私はまだ連絡きません。私は農薬を受けているのですが、みなさんはMRですか?農薬ですか?
チョコさん、めいこさん良かったですね(^^)希望持てました!次も頑張ってください!
まだ通過者は出揃ってない様ですよ。
しかし人事の方も一週間はお待ち下さいと仰っていましたし、人によるのだと思います。皆さんのところにも連絡がいきますように、、、
だめだったのかなと落ち込み中です。
私はまだ来ていないですよ。
気になります´`
私もワンピースで行きますよ☆
みなさん、ビジネスカジュアルですか??
私は、友人に相談したところ、ワンピースとサンダルでも大丈夫だろうと言われたので、派手過ぎないものでワンピースにしようと考えていました…。
私が受けたときには採用者のみに連絡するとおっしゃっておりました。
私の聞き間違いで、人事の方は採用者だけに連絡するとおっしゃっていたのでしょうか?
もしよかったら誰か教えていただけますか?
懇親会は、薄手のジャケットにシャツ、スカート、パンプスを合わせてビジネスカジュアルで行こうと思っています。
みなさんどんな格好で行かれるんですかね?
メイアクトさん、先ほどファルマから連絡きました!!ちょうど一週間後です。
自分が通ったからといってこんなこと言っているということではなく、本当にまだ待つ価値があると思うことが大事だったのかもしれません。不快な思いになってしまったら申し訳ないです。。。
ご返答ありがとうございます。
諦めずに待ってみようと思います!
ありがとうございました。
私は18:30くらいに電話をいただきました!
望みを捨てずに待ちましょう!
私事なんですが、お電話いただいたときに諦めるのをやめようってものすごく感じたので。
mgさん、お返事ありがとうございます!
まだ諦めないで、お互い信じて待ちましょう!!
お返事ありがとうございます!
私は土日挟んでの5日換算だと今日が5日目です。
諦めたくないのが、本音なんですが…どうですかね…
cccさんは何時頃連絡いただいたのですか?
質問ばかりですみません。
ちょうど5日後ですね!完全に諦めてましたので驚きと喜びが半端なかったです。
「私服でかまいません」ではなく「私服でお越し下さい」なので、
私は私服で行く予定です!
グループワーク、気になりますね。
当日はよろしくお願い致します!
たぶんメイアクトさんと同じ日に最終面接を受けました。しかし、未だに連絡きません。もはや諦めています苦笑
ちょうど5日後でしたでしょうか?
スーツですか?
当日よろしくお願いします^^
私服での参加ということでちょっと迷ってしまいます。
どんなの着ていこうかなぁ。
参加の方は、グループワークもあるようですし、よろしくお願いします!
こちらは即日または翌日連絡が多いといことなので、不安で仕方ありません。
ご投稿よろしくお願いします。
即日や翌日連絡が多いと聞いていたので、不安で仕方ありません。
内定者の方々よろしくお願いいたします。
勝手に女だと勘違いしてました。笑
薬科の方だったんですね。
私は文系なので頼りにしてます☆
懇親会楽しみにしてます!!
ありがとうございました!
ちなみに男です!!笑
目立つ人なので、懇親会ですぐわかると思います笑
あと、薬科なんで医療に携わりたいと思いました!
返信遅くなってすみません。
そうなんですね!!
私も同じ考えで迷っていたので、ここに決めようと思います!!
タケノコの里さんのおかげで迷いがなくなりました。
本当にありがとうございました☆☆
4月からよろしくお願いします!!
説明会の時、ここは食品にも行けるって話してましたよ!!普通は、薬はもっと奥が深いから食品にはいかないとも話してましたけど・・
とりあえず、MRで頑張って、営業のスキルを付ければ、夢は広がっていくと個人的に考えてます。今は、医療に携わりたいって考えているため、ここに決めました!
返信ありがとうございます☆
お菓子も魅力的ですよね!!
私も女なのでMRで続ける自信がなくて...
食品をまだ受けようか迷ってます。
お菓子のほうにも希望を出せば行けるんですかね??
お菓子の方も魅力ですよね!!私は、今のところ、ずっとMRをやるつもりないです。キャリアアップの一環として考えています。
MRとして内定を頂いたら製菓の方へ異動などは無く、ずっとMRとして働いていくんですよね??
私が辞退した分、他の方の枠が空くと聞いたのでその分頑張ってください
明治製菓ファルマ様色々とありがとうございました。