会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日とみていますがどうでしょう。。まだかな
この時期のモチベーションの維持、すごーく大変ですよね!お互い頑張りましょう!
ちなみに業務企画職の私はPDF表示されていません。参考になるか分かりませんが…笑
そうなんですね!
丁寧にお教えいただき、ありがとうございます(^^) 参考にさせて頂きます。
大変な時期ですが、頑張りましょう~!
私も19卒ですよ 笑
これから業務企画職の選考に進むにあたり、先輩から注意されました。
キャビンクルーは受けていないので、PDFの件分かりません 涙
ちなみにログインは132回でした 笑
その発想めちゃ好きです笑笑
めっちゃログインしてますね、私は38でした、笑
いつ来るかドキドキしますね~
私は現時点で113回でした
お二人ともお返事ありがとうございます。そうなのですね!ひと安心です...ありがとうございます。
私もそうなっており人事の方にお伺いしましたが、大丈夫だそうです!
貴重なアドバイスありがとうございます。
グループディスカッションに進まれた際、マイページ上のESのPDFは表示されていたでしょうか。差し支えなければ、教えていただけると有り難いです。
赤のCA内定者は上智、マーチが多いイメージで、
青よりかなり難しいと思うけど、なぜか青は早慶もいるんだよね。
事務職併願の人が多いのかもね。
うなづいたり、笑顔を欠かさないことが必須とのことです
あとは時間配分に気を使えないのは最悪とのことでした。
当方、業務企画職志望ですが、この話を聞いたので…
ご一緒に働けることを期待しています。
私もテストセンターのマイページでは反映されていますが、客室乗務職のマイページでは同じように反映されていません。不安ですよね…
期日前に受験し、テストセンターのマイページでは完了済みになっているですが、企業の職種マイページでは、「続いて適性検査の受検を~」という感じになっています... 正式にエントリーしていないと誤判断されて、PDFも表示されなくなってしまったのでしょうか...
間違えて感謝しました!笑 私も見れなくなってます、、
やはり記入しないよりかはマシですよね!ありがとうございます(^_^)
TOEICの基準が満たせていない方も、青が書類落ちだった方も、一緒に前向いて進みましょう!下見て歩いててもろくなものありませんからね(^ ^)
p.s. こちらの掲示板は和やかな方が多くて安心します。
私も500点台のスコアを記入しましたよ。記入しないよりはした方がいいかなと思ったので…
本当ですか!??ありがとうございます!信じて待ってみたいと思います。
知り合いに確か400点台で内定頂いた方がいらっしゃったと思います。英語やその他スキルは入社後しっかりと教育して下さるので、中身重視なのかなと。諦めず頑張って下さい!
4/15ではなかったかとおもいます!
4/17でした
事務職のES締め切り日はいつだったかわかりますか?
私も、PDF見られなくて不安です( ; ; )見られる方っていらっしゃるのでしょうか?
返事ありがとうございます!
そうだったのですね。
そこのエアラインスクール通ってて落ちることはあるのか気になりまして。。。失礼なことをお聞きしてすみません(;_;)
青色エアラインスクールではないです( ; ; )
青いほうがやってるエアラインスクールですか?差し支えなければ、お願いします。。。
ESの提出期限も1週間遅かったですもんね。こちらは、いつに連絡すると事前に知らされていないので、待ち遠しいですね(^_^)
不安にさせるコメントをしてしまいすみません。
人から聞いた事なのでESの通過率かどうかはよく分かってないです。ただ会社との相性だと思います。
良い結果を信じて待ってみましょう。
わたしもそう聞きました。去年は、どちらも金曜に発表があり、一週間の差があったそうです。
去年がそれくらいだったそうなので。
エントリー完了などのメールきた方いらっしゃいますか?
テストセンターのマイページは、受験履歴は書かれていますが
なるほど、、情報ありがとうございます。