会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!!
紛らわしい書き方ですみません
筆記用具(ボールペン、鉛筆)でした、クレペリンの場合は鉛筆3本など明確に指定されている事が多いので…
ボールペンと書いてありますか?
私は筆記用具と書いてありますが、、、
インターネットで調べますと出てきますので、
ご覧なさってください。
私がJALパイロットのインターンで適正検査の
試験を受けた際に同じものを受けました!
ちなみに私は長年、客室乗務員志望でしたが、
赤青共に落ちました。(第2波説に期待していません)
今日OG訪問をして、CAの方は婦人科系などの
医療機関にかかっていることが多いとお聞きし
進路を考え直していたところでした。
ご縁がなかった方もご自身の良いところを
認めてくださる企業様に出会えますように!
素晴らしい仲間に出会えたことに感謝致します。
強い想いが、自己分析だったり、企業研究であったり全ての原動力になるので、本当に心の底がJALが好きという想いがなければ、あくまで私の場合は自分に甘えてしまいます。人それぞれですよね(^_^)!
運と度胸とコミュニケーションスキルでしょ
レターボックスに届いている、一次選考結果の連絡の下の方に書いてあります!!
お返事ありがとうございます!
わ!そうなんですね!アルバイトとかで連絡見れてない方の枠なのか、時差枠なのか、、(>_<)
まだ空席があるのが7枠です!!まだ時差あるんですかね...!
去年は身体検査は身体検査と書かれていたので性格診断かもしれないですね!
不安な気持ちはみんな同じです。
一人じゃ無いですよ!!!(*^_^*)
落ちたとしても、きっと私たちが輝けるエアラインは他にもあるはず!と考えましょ!
客室乗務員に対する強い思いは忘れずに、前向きに一緒に頑張りましょう!
適性検査?というのはどこに記載がありますか??見つけられず、、教えていただけると嬉しいです。
掲示板を見て気にしたり、イライラするなら見に来ない方がいいと思います。
申し訳ないのですが、落ちた身にもなっていただけますか。スクール行って一生懸命自分で考えて書類作って、TOEICもその為に必死こいて点数あげた人もいるんです。それでも落ちる人もいるんです。客室乗務員の面接に行くなら、そうやって人の気持ち考えられないのは悲しいことです。
性格診断と身体検査ではないでしょうか
私も調べてみたところ、去年は8時半と9時半頃に連絡を頂いている方がいました。本当のことは分かりませんが、信じて一緒に待ちましょう。
すごい爆笑
でも受かった方と落ちた方にレベルの差なんてほぼないと思います、あれだけの人数審査しないといけないのだったら、単に運がいい、もしくは縁があるってことぐらいではないのでしょうか、面接官の方との相性もありますし
だから受かった方は受かったからといってここの掲示板で喜ぶのは、落ちたかもしれないと不安な思いをされている方達に不快な思いをさせてるのかもしれない、ということを考えた方がいいかと思います。相手の立場になって考えて行動する、客室乗務員の常識では?
受かった方、最後まで一緒に頑張りましょう
その方々がまだ諦めないでくださいと書いていらっしゃいました。私もまだ諦めたくないです。まだ希望もちましょう!!!!
大阪はまだ空いています!
東京大阪面接日程もうほとんどうまってますか?
第2派はその日中にきたのでしょうか??
期待の持てる情報、有り難いです。
因みにソースはどちらですか?
情報提供ありがとうございます。期待せず待ってみます..ちなみにその2波との間隔はどれくらいだったのでしょうか?
採用チームの方々も多忙でしょうし、そういう言い方もどうかと、、
通過されたみなさん、私たちの分まで頑張ってください!
そして、みなさんのように温かく優しいみなさんと一緒に面接ができて本当によかったです!
ありがとうございました!応援しています!!
1次です
業務企画職、何次ですか?