会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫です^^ 私は、8/2初日組で、17日から順次電話待ちです! お互いとも内定がもらえるといいですね^^
そうです!インターン組でです。
分りにくくてすみません><
それは、インターン組ではないですか?
14日以降連絡との事でしたが、もう内定連絡来たという方いらっしゃいますか?
尿検査の再検査のご連絡を
頂いた方いらっしゃいますか?(;_;)
体調の関係で、結果が少し不安だったのですが、万が一再検査だった場合、
事前に連絡がくるものなのか...(;_;)
私もテスセン苦手で落ちた企業たくさんあるのでお気持ち分かります(*_*)
あみのさんは現在1次の結果待ちでしょうか?ANAはきっと人物重視だと思うので諦めないでください!
ご丁寧にありがとうございます(;_;)確認してみます。
「【ANA客室乗務職】英語試験(GTEC-LR)並びに学力検査(SPI)受験のお願い」というタイトルのメール(6/22受信)に、
「ただし、募集要項上では8月の本選考開始以降に英語試験(GTEC-LR)と学力検査(SPI)の受検をお願いさせて頂くとしていたため、書類選考においてはご提出頂いたエントリーシートの内容のみで結果をご連絡させて頂きますので、ご安心ください。」と記載されていますよ。
SPI受験後、それについてはなんの連絡もなく、掲示板を見て不安になってきました。。
どなたかご教授下さい。
本当ですね!書いてありました...
テストセンターが壊滅的に出来なかったのでお祈りされることになりそうですT_T
もっと対策をしておけばよかったと今になって激しく後悔しています。
後悔後先にたたずですね...
マイページのメールで、以前連絡があったと思いますよ。^^
テストセンターの結果をその段階で使うのはどなたの情報でしょうか?
さしつかえなければ教えて頂けますか?
確か、1次面接を突破できるかどうかにあたり、考慮されているはずです
2次選考に進めるか進めないかの段階(つまり1次選考)でテストセンターの結果を使用するそうです^_^
1週間ということは、2次面接が最終ということでしょうか?(>_<)
私は、一週間でした^^
一次面接を受けた日から最終面接を受けた日までどのくらい日にちかかりましたか??(>_<)
横入りごめんなさい。先日最終面接を受けた者です。レントゲンは胸部のみだったのですが、前屈して背骨が曲がっていないか見られる検査項目がありました!レントゲンほど精密には見られていないとは思いますが、もし不安でしたら一度事前に病院で診てもらうのも手かと思います。
ありがとうございます。
心電図くらいなのでしょうか。
腰や背骨のチェックはなかったようですね、、安心です
お返事ありがとうございます。
そうだったんですね、、、。
たしか、合否関わらず、本日の連絡ですよね。不安ですが、私ももう少し待ってみます!
私もまだ届いていないのですが、友人は10時過ぎに届いたようで、その方は通過されています。
不安で押しつぶされそうですが、気持ちをしっかり持って、もう少し待ってみます。
届いた方いらっしゃいますか?(;_;)
私はしてないです…^^;
最終の合否通知が来たら、これまでのお礼をこめて送ろうかなーと思っています!
あまり詳しくは覚えてないですが、レントゲンは上半身のみ正面から撮りました。
私の印象では、全体的にあまり厳しい検査には感じませんでした!
ありがとうございます!!
mmmさんは返信なさいましたか??
遅くなってすみません。
お問い合わせか、もしくは届いたメールに直接返信も出来ると思います!
身体検査の内容はどういったものでしょうか?
腰や背骨のレントゲンなどは取られるんでしょうか(>_<)?不安で病院にいくか迷ってます。
情報ありがとうございます!!
お疲れ様でした
最終選考から内定連絡までのだいたいの所要日数がわかりましたら教えていただきたいです
私もいただきました。本当に心が温まりましたよね。
お礼のメールをしたいのですが、マイページにはお問い合わせ用のメールしかないですよね…?
靴だけ脱いで、あとはそのままでしたよ!
身長気になりますよね。
低くても身長をカバーできるくらい腕が長ければ大丈夫だと思います!
でも社員の方は厳密な規定はないけど実際160?くらいないとスムーズに業務をこなせないとおっしゃっていました。
3日以降に受けた人は期間が空くのでANAの気遣いで皆さんにメールがきていると思います。多分6日に受けた方のメールについて話されているんだと思います…様々な情報が溢れていますがみんな不安な気持ちは同じだと思います!毅然とした気持ちで13日まで待ちましょう!!
そうですよね!!二次の方々のやりとりを見てすごく不安になってしまったのですが、皆んな同じ気持ちですよね(>_<)13日まで信じて待つことにします!!
ですよね、、、私も全員に送ってると思っていました、、。でもz13さんのおっしゃる通り、二次の方々は一次の日に結果が出たので、このようなメールは必要なかったとゆうことかもですね!不安になりましたが、そう信じたいですね!!
3日以降に受けた人は期間が空くのでANAの気遣いで皆さんにメールがきていると思います。多分6日に受けた方のメールについて話されているんだと思います…様々な情報が溢れていますがみんな不安な気持ちは同じだと思います!毅然とした気持ちで13日まで待ちましょう!!
私もきました、、、てっきり全員に送ってるものだと思っていたのですが、、もう二次を受けた方は結果発表まであまり時間がかからなかったからでしょうか??
様々な情報が身の回りに溢れて、不安や心配になるお気持ちお察しします。しかし、内定者のお姿(外見や身なり)に正解はないと思います。強い気持ちで面接に挑むことが一番の正解だと思っています。私は一次の結果を待っている状況の者で偉そうに言えた立場ではございません。しかし、がんばりましょう!
今一度確認しましたが、届いていません…
結果発表まで諦めたくありませんが、不安で仕方ないです>_<
届いていませんか?(T_T)一次試験終了後は来なかったのに今回来たから何でだろうと思いました。すでに最終まで受けてある方はどうでしたか?
マイページのメールです。不安でしたら、問い合わせてみるのもいいと思います・・
これは選考に関係しているのでしょうか?
最終を終えた方、これから受ける方でこのようなメールが届いていなくても通過されてる方っていらっしゃいますか?>_<
返信有難うございます。
そうですよね!もっと早く結果きてる方がいらっしゃるのかと思ってしまいました。焦らず待ちます^ ^
2次選考にお越し頂き有難うございましたというメール、頂きました!