会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日から緊張で何も手がつきませんでした!!
通ってますように!!
とっっても緊張しておりますが、、
ANAのCAになるぞー!って方は感謝ボタンを押してみませんか~^^
(赤の掲示板に便乗してみました)
そうですねぇ、、毎回の選考でどれくらい落としていくのか気になりますね
ANAは2次までが結構落とすと聞きます
半分、もしかしたらもっと少ないのかもしれないですね
半分という噂をよく聞くのですが、本当でしょうか
14日に連絡とありますが...
14日と来ていました、すみません
ちゃんと調べろや
あります
やっぱりそうですよね…!結果届く期間が11日から18日で幅があったのでもしかしたら電話なのかなと思い不安になってました…。
応募者の半数くらいはお祈りされるということでしょうか。それ以上か…
去年わたしの先輩で両方とも最終まで選考進んだ方いたので関係ないと思いますが、、、その人の人柄など実力次第かと
コネってことですよね?
普通にありますよ。実際にこちらの客室で、親のコネで入社している人知ってます。
というかどこの会社もありますよ。
たしかに少し羨ましい気もしますが、私たちは私たちで頑張りましょう!!!
推薦などどなたかを有利に進める選考は絶対にしていないと管理職クラスをしていた方がおっしゃっていたのですが、実際はわかりませんよね。
そんな人いるんですか?
親の推薦ってなんですか?!
ANAはインターンシップ行った人が有利などといった制度は完全に廃止しているそうですよ(o^^o)
先ほどメールが来まして5/11-18に来るそうです
それくらいかと思います
TOEIC300点の先輩が内定までとは行かないけど最終まで行ったからどれほど重視してるのかさっぱり分からん、、
総合的に判断されるんじゃないですかね。明確に示されていないのでわかりませんが。
マイページが変わらず未受験になっているのですが。。
ないですよ!!!!
私服で平気です^^