会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17071件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あったとしてもspiに比重をおいてないってことじゃね(^-^)?!
ANAエアポートのホームページの採用情報のページです!
どのページですか?
グランドハンドリングも旅客も、どちらのコースもそんな感じなのでしょうか(>_<)?
あなたがそう思ったなら思うだけにしておけばよかったのではないですか?わざわざ書いたらこうやって掲示板が多少なりとも荒れることくらい予想がついたのでは?ここは情報交換が主だと思いますし、意見交換の場ではないですよ。
合宿したのですか??
また、面談して、気に入られなかったら、面接始まってるとの事ですが、面談した子は、面接で有利になったりするのでしょうか、、、
そこで更に気に入られると合宿に参加させられ、終了後自動的に内定につながる。
カフェで気に入られなければ、合宿はないが通常タイプの二次面接が既に始まっている。
そういう会社です。
そうですね。あと一んもないうちに社会でる人間がこのようなことではいけませんね。
気をつけます
確かにおっしゃる通りだと思います。
他の職種が第一です
私は客室乗務員が第一です。
どんな形であろうと一瞬でも考えていらっしゃるので、
きっと優しい方ばかりなんだろうなと思いました。
ただ、言葉遣いには気をつけていただいて、
顔の見えない相手が無駄に傷つくことのないようにしていきたいですね…。
違う職種を第1希望とした方がどれくらいいるのか気になります
去年受けた方が、テストセンターで受けたと言ってました!しかし、今年も同じかは分かりません!
いいえ*(^o^)/*頑張りましょう!
選考に落ちた事を自覚している人に「あなたは落ちたんだよ」とは言いません。
自覚がなく可能性のない企業に執着している方に発言しました。まだ就活を続ける気があるのならそんな事をしている暇はないと思います。
私達が行っているのはアルバイトの採用試験ではありませんよ?大袈裟に言えば人生がかかっている大事な時期に、落選がほぼ確実な企業に執着し、その人の天職になる可能性もあった企業のエントリーを逃していたらどうするんですか?あなたはそれでも「希望を持つことは悪い事ではない!」と言って執着しますか?選考から外れたことは辛いことかも知れませんが、出来るだけ早く踏ん切りをつけないとチャンスはどんどん逃げていきますよ?
大事な時期に軽はずみな発言で他人の人生を台無しにするような事はしないで下さい。
残念ですが私は通りました。私のような人間と働きたくないのなら今すぐ辞退するか、優しいあなたの事ですから誰かに選考の権利を譲ったら如何ですか?
これから先就職をして馬が合わない上司、同僚と仕事を共にする場面は沢山増えます。今からそんな弱音を吐いているようではどこの企業でも通用しませんよ。
え、テストあるんですか。
2次選考にSPIと書かれてあったような気がします(´・ω・`)
5月25日にメール来て
私は6月の始めの日程でした!
25に来ました。日にちっていつでしたか?
いえー!(*´ω`)
ありがとうございます!!!
ありがとうございます>_<
150だと思います*(^o^)/*
そいうことは心の中で思ってるのは自由ですが、行きたくても行けないかった人の気持ちも汲み取ってここには書かないのがいいと思います。
150文字だったよ確か^^
変なお願いですみません、、
ESの段階でこうキツイ言葉が飛び交うと、選考が進むにつれてどうなっていくのかと少し不安です。
みなさんが通るわけでないですし、
諦められない気持ち、それに対して前に進むべきだと考える気持ち全てその立場になったら
分からないでもないですが、
エアライン以前に、社会人としてもう少し思いやりもあるとよいのかなと感じました。
長文失礼します!
みなさん頑張りましょう!!!
福岡から行きます笑
通過された皆様是非内定勝ち取って下さい!
通過された皆さん、是非内定勝ち取ってください!頑張ってください!
本当それな、です。同感です。しかも企業に連絡取るなんて、企業にも迷惑だと思いますし。
あなたは通ったのですか?
エアライン目指しているのですか?もしそうなら同じエアライン志望として、残念ですしあなたみたいな人と働きたくはないです。
まあここでどうこう言うのもなんなので
これで終わりにしますが。
ありがとうございます。
希望を持つことは悪いことではないと思います。皆それぞれいろんな想いを持って受けているんですよ?貴方の考えは否定しませんが、わざわざ掲示板に書くことではないかと思います。
そうみたいです。通過者以外は5月下旬までに、お祈りメールを送るそうです。