会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も変わっていません!そろそろ電話来る頃ですかね、、
私も変わっていません!そろそろ電話来る頃ですかね、、
わたしも同じく、変わってないですよ!!!!
あ、ほんとですか(;_;)!
マイページは変わらずのまま
内定の方に電話が来るんですかね??
わたしも同じく、変わってないですよ!!!!
質問失礼します!「いついつまでにCAの方の内々定を辞退してください」や「いついつまでに内々定を受けるお返事下さい」の様な事は言われましたか?(>_<)
私も先ほど来ました!お互いおめでとうございます!
先程再びきました!
私も不安だったので安心しました( ´_ゝ`)!
私は2週間ほど経って連絡を頂きました!日にちが経つにつれ不安も増すと思いますが、気長に待つのが良いかと思います^ ^
みなさんもほんとにお疲れ様でした!
全てを出し切り笑顔でできたので
良かったです!
合否発表緊張しますが
みなさん祈りましょう。
一回ログアウトしたところ私も登録ありがとうございましたになっていました。お返事ありがとうございました!!
7日までって言われました。MYページ上でですかね?
私も来てません!
そうなんですね!今日全く連絡が無いので、もしかしたらイタズラとかで非通知がかかってきただけなのかもしれないと思ってソワソワしてしまいました。同じ状況の方がいて安心しました。返信ありがとうございます!
わたしもです!7日までですよね?
はい!昨日の21時ごろの非通知が出れず、本日はまだ来ていません。本日も夜かなと思っています!
>ゆさんへ
私の先輩はCA結果待ちと言って内定頂けたと言っていたので言ってしまいましたが言わなくてもよかったなと後悔です、、、
また、そのような方は今日また非通知から電話来てますか?
ありがとうございます!わたしは明日なので、頑張ってきます!
本当にキラキラしている皆さんと選考をご一緒できたことに感謝しています。
皆さんが合格していますように(*^^*)
私も言ってしまいました。CAの結果待ちだとやはり厳しいのでしょうか、、
>ねこさんへ
私も同じく言ってしまい連絡も頂いておりません。やはり関係あるのかなと考えてしまいますよね。。
前回同様テーブルがありました!
わたしも即日に来なかったのですごくショックでした。でも、きっと合っていなかったんだろうなと思い、切り替えました!!もちろんまだ来る可能性も十分あると思いますよ!お互い頑張りましょうね!
私も言ってしまいました。CAの結果待ちだとやはり厳しいのでしょうか、、
夜ですか?
やっぱりそうですよね、、
切り替えます。
同じ状況でまだどちらも頂いてません、、
就活状況でCA結果待ちの事を言ってしまいました、、
ご丁寧にご親切にありがとうございます( ;;)!!
みんみんさんは前半だったんですね!お疲れ様でした(^_^)!!やはり体感だとあっというまですよね!!みんみんさんと一緒に働きたいって思ったので、夢が叶うように頑張ってきます!!
ありがとうございました!!!
わたしもその状況で待っているひとりです。
前半はあったようですが、後半はないのではと思っています。あったとしても、グレーゾーンで辞退者の穴埋めというカタチで連絡が遅れるのではないかと…。
とても親切にお返事ありがとうございます!(^_^)とっても素敵なお仕事ですよね!!
やはり内容は面接官によって異なりますよね(^_^)!どんな質問が来てもありのままの自分で応えようと思います!
一緒に内定頂けるようにがんばってきます( ;;)!!ありがとうございます!
緊張しますよね( ;;)!!
笑顔で頑張りましょう!!!
まぴさん一緒に頑張りましょう!
楽しみましょう(^_^)!
こんにちは!私も選考で出会った方にすごく惹かれてこの会社に入りたいと強く思うようになったのでお気持ちすごく分かります!前半に選考を受けた者ですが、だいたい15分だったと思います!私の場合は、面接官の方にもうそろそろお時間なので、最後に~…といった感じで言われました!少しはやく終わる方もいれば、少し長めの方もいるみたいです!体感だとあっというまです(笑)最終選考、きっとものすごく緊張すると思いますがふんふんさんらしく頑張ってくださいね!!
面接と身体検査があって、どっちが先かは番号によって異なります。
面接自体は入室から退室までで15分となっています。実際にもだいたいみなさんそのくらいだったように感じます。内容は面接官によるみたいです。素敵な仕事ですよね(^ω^)一緒に内定もらいましょう
私もこれから最終面接です!
とても緊張していますが、
笑顔で頑張りましょうね!!
受けられた方に質問なんですが…面接自体は15分程度なのでしょうか…??
私は旅客での採用でした。
>おーさんさんへ
登録ありがとうございました になっています。
私は御社のみですと言いました!
少し驚かれましたが内定頂けたので問題ないかと思いますよ!
わたしもなかなか切り替えられず。。最終面接もう終わってしまいますよね…(>_<)