会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールですか?電話ですか?
本当におめでとうございます!!
わたしも希望を持って待ちます!!
教えていただきありがとうございます!
通りました?ヽ(;▽;)ノ
皆さんのもとにもいい連絡が来ますように!
今連絡きました。
アルバイト募集とは何ですか?
私もまだ連絡きてないです、、
長いですよね(´・_・`)
私も、まだ連絡を頂いておりません(>_<)
今月いっぱいまで掛かるのかな…と思っています(>_<)
CAを受けていない方で即日に内定をもらえなかった場合、やはりCAを受けた人の方が内定をもらえる確率が高いのでしょうかね?何が基準なのかわからず不安の毎日です。
私もすごく気になっていました(>_<)
後半組で内定者ですが、まだその連絡はありません(;_;)
私はCA受けていないですが内定を頂いたので、可能性は絶対にあります!
わたしも4日に最終を受け未だサイレントです。ANACAは最終で敗退でした。先日お祈りメールを頂いたばかりです。
これからまた連絡がくる人が増えるのかな?と思いながら、ただひたすら待ってます(ーー;)
CA私も受けておりません、、(;_;)
毎日不安で仕方ないです。
今週中にお電話がなければお祈りですよね、、
やはりそうなのですね、、
私もCA最終結果待ちの身です。
ここもCAもサイレントで不安で仕方ありません、、
両方落ちも覚悟しています、、
わたしはもともと前半組でしたが、
事情があり、後半組になりました。
わたしの考えだと、前半組はインターンに出ていた人が多く、後半組はそうではない人が多いのかな…と思いました。(もしそうでなければすみません。)
もしこれで、内定者数に差が出ててもおかしくないですが、
もし差が出てるなら悲しいですね…
おめでとうございます!
希望が持てます!!
補欠合格だとしても合格には変わりないです!
CA合格したら、ここは不合格になる、といったような、、
前半後半も、後半のほうがCAとの併願者が多いような気もしますので少し気になりました、、
前半組でも、即日、翌日以外ではしばらく間があいてからの内定連絡をいただいた方がいらっしゃっていたようなので公平な選考をしていただいている事だと思います。人事の方を信じております。
ここで見る限り、即日、翌日以外連絡いただいている方ほとんどいらっしゃらないですよね、、、私も4日に受けてから、毎日不安な日々です。
なので前半のグループでほぼ内定者を出してしまったようか気がします( ; ; )
わたしも2日に最終を受けて以来、
電話もメールも来ていません(´・_・`)
ドキドキ不安すぎる毎日です…
お祈りでも良いから早く欲しい!
わたしも同じ日に受けてまだ来てないので半ば諦めちゃってます(;_;)でも2週間経って内定頂いた方も居るようなので励ましあって頑張りましょう(>_<)!!
そうなんですね!その連絡が内定の連絡であるように私も祈っています(>_<)
まだ来てないです泣
最終受けてもう2週間くらいたちましたよね(>_<)
即日の方以外電話もらってる方いないようにみえますがまだ内定連絡来る可能性ありますかね??(´;ω;`)
まだ来てないです!
前半も遅かったようなので
もう少し時間かかるのかな、と思ってます!
返信ありがとうございます!(^^)昨日朝に来たのですがこれは可能性アリですかね、、
私は最終を受けた日の夜21時頃に電話が来ましたが取れず、次の日の夕方18時頃にかけ直しが来ました!
ご返答ありがとうございます!
身体的なものに丸をしておりました。丸した数はさほど関係ないのですね!安心しました(;_;)
丁寧にありがとうございます!!
気長に結果を待ちたいと思います。
取れずにその後内定頂いた方いらっしゃったら何日後にかけ直しが来たか教えていただきたいです(T_T)
周りの方の多くは『特になし』にまるをつけている感じが多かったと思っています。しかしその方々全員が通過しているかどうかは知りません。
私は正直に3~5箇所にまるをつけましたが、2日後に通過の連絡をいただきました。(前半日程)
質問内容の傾向としては、身体面だけに関わらず、精神疾患の疑いの有無を匂わせるような質問事項もあったと…記憶を遡ればあったような気がしました。
もちろん、あなたがまるをつけた箇所にもよるとは思いますが…。
(客室乗務職の選考の身体検査と比べると)ごくごく簡易的な健康診断であったことから、通過の総合評価で占める割合はさほどないのではないかと予測しております。
不安で仕方がないです…
そうなんですね!!もしかしたらお会いしてたかもしれないですね!(^_^)
すごく不安の日々が続いてますよね………一緒に待ちましょう( T_T)
私も4日の最後に受けました(;_;)
すごく不安ですよね、、
いまはただただ連絡が来るのを祈るばかりで…!!
まだ連絡きてない方、一緒に連絡が来るのを願いましょうTT
今来ていなくてこの先内定の連絡が来る場合ってあるんでしょうか、、、
第一志望で専願のためすごく不安でどうしようもない状態です