会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とんでもないです!
締め切りは二回になっていますが、一期二期ともに6月頭から選考スタートと言っていたのでそれを信じてます!(笑)
お互い頑張りましょうね。
同じく出し忘れた者です、、問い合わせしたほうがいいのでしょうか、、
先輩に聞いてくださってほんとうにありがとうございます!!
2期なので、不安でしたが自分の力を出してやるのみ!ですね!
ありがとうございます!!
普通の選考とは全く異なるものだと思うので大丈夫だと思いますよ!
ありがとうございます(;_;)
少しソワソワしてしまいますが、信じて待ってみようと思います(;_;)
電話来てるの一部だけなので気にしなくて大丈夫ですよ
夏と冬のインターンに参加しました!!
2次で出してる人も結構来てるみたいですよ。
ちなみにほりけんさんと友人の方は説明会だけの参加ですか?
私は関東住みですが、京都在住の友人にも電話かかってきたみたいですよ!!!
GDがないとか?
ウホ♂
電話でも全員が特別選考の案内ではないのですか?
ありがとうございます泣
少し不安でしたが気長に待ってみます。。
ありがとうございます泣
特別選考って羨ましい、、。
男性はやはりこういうのには呼ばれないのですかね?泣
いつまで案内あるんだろう
私が言うのもなんですけど、インターン参加者の方でも連絡来てない方を多く知ってます。あまり悲観的にならなくていいと思いますよ。
電話来てる方なんて本当一握りですし、その電話で必ずしも特別選考行けるわけではないみたいですよ。一般ルートで内定された方たくさんいらっしゃいますし、現に私の先輩もそうなので、そこまで落ち込む必要ないと思います。
非通知でかかって来ました、、
電話番号はホームページにのっている電話番号ですか??
新入社員の6人に1人残ればいいと言われるほどの薄給激務に耐えうる体育会系を探してるみたいですね。
わざわざお返事ありがとうございます!
気に入られたらそのまま内定に繋がる、ということでしょうかね。
面談で気に入られなければその後呼ばれることはなく、本選考を受けるという流れになるようです。
私は第一は旅客、第二はなしにしました。
やはりそうですよね...どうしても説明会の後にESを出したかったので2次で出してしまいました(´・_・`)
お返事ありがとうございます!
人事の方は入る気があるなら一次〆で出せと念を押していたので
何か目立って人事の目に留まった、とかでなければ特別選考の線は望み薄だと思います
教えてくださってありがとうございます!
なるほど、ESとかの出来もちゃんと見られてるってことですね。
教えてくださってありがとうございます!目をつけられてたってことですかね!
私もずっと出れていなくて不安だったのでもう少し待ってみます。。ありがとうございます!
ざっとじゃなくてずっとでした!ごめんなさい。
ざっとじゃなくてずっとでした!ごめんなさい。
ざっと非通知で来ていて出ていなかったのですが今日03からの電話番号できたのででました!