会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
割り込み失礼します。
私もその方わかります、ショートカットの女性ですね。
あの女性の方は、6月1日解禁とともに1番早いGDを予約し即日結果、またすぐに面接予約しそれもまた即日結果が届き、結果6月8日頃には内定連絡いただいたとおっしゃっておりました。
40分くらいあれば終わりますよ
では、合宿に行ったからといって内定するとは限らないのですね。合宿内容の中身的に走らされるような体力を見られる分野はあるのでしょうか…
内定する人もいるとは聞きましたが、青CAの面接日程は遅いタームもあるので、優秀な人はどうしても残らないみたいです
ここの説明会や航空系のセミナーでよく登場する去年の内定者代表(スーパーポジティブがキャッチコピーの女性)は合宿行ってそうですよね
囲い込み合宿というのはほぼ内定ですか?合宿の内容は分かりますか?
ありがとうございます。試してみます
ネットカフェのパソコンでwebテスト受けれたのでネットカフェを試してみては?
CA併願が多すぎるせいで囲い込み合宿は毎年あるしエアステージでも昔は公表してた
そんなことなかったですよー!
私もまだES、WEBテスト終わっていません。
面接対策って、その面談自体が面接だから選考されてるんじゃないんですか?
面談冒頭で言われましたか?最後の方に言われましたか?
私はこれからwebES提出してwebテも受けます…
個別とかいてあるのですがこれは1:1ということですよね?だいたいどんなこと聞かれましたか?
やっぱESの精度ですかね?
一次免除というのがGDが免除ということなのか、それとも書類選考通過が早いタイミングで出ただけなのか分からないですね。
ESが一次選考だった場合、提出し終わっているのに免除だとなんかおかしくないですかね。
期待外れだったかなー
そうですよね!よかったです…提出しなくていいと言われたのも何か意味があったのかな…と不安になってしまって…ありがとうございます。
出したら、提出の必要はないと言われました。
ちなみに皆さま参加票は提出されましたか?
以下マイナビ引用
一次選考(エントリーシートによる書類選考ならびに適性検査)
↓
二次選考(グループディスカッション)
↓
三次選考(グループ面接)
↓
最終選考(面接、身体検査)