会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
携帯で行うのであれば、マイページの一番最初の画面の下の方にPCと書いたものがあります。そうすると、携帯の中でパソコンの様にマイページが見ることが出来ます!そのまま携帯と同じ様に予約表の画面に行くと、【印刷】の画面が出てきますよ!
ほんとにわたしもfgさんのように同じ不安な中で戦ってきた方とご縁があって働ける日を楽しみに頑張ります!一緒に頑張りましょう!
私も全く同じ状況でした?3m1さんみたいな素敵な方と働きたいです。いつか空港で会えるように祈ります?
私もですよ!3次まで即日連絡だったから、最終もそうかなと思って待ってたら来なくて…その日は全てが終わった気持ちで真っ暗になって立ち直れないんじゃないかってくらいでした。でも、30日までに連絡はしますって言われてますし、まだ祈られてもないですし、待つことが今は大事だと思います。頑張って待って、いい結果を待ちましょう!一緒に働けたら嬉しいですね!
即日に結果が来ないとあれが悪かったんじゃないかと不安材料がどんどん増えて、更に辛くなりますよね。
私もみんなと働けたら嬉しいです。
私も前半結果待ちの者です。3m1さんの書き込みを見てとても気が楽になりました。毎日夜になると着信来ないか期待する→来ないの繰り返しでストレスで食欲もわきませんが二週間後まで待ってみようと思います。ありがとうございます。
わたしも、完治していますが喘息の項目にチェック付けてしまいました。それも不安材料になってしまって、働いてる先輩とかキャリアセンターに聞きましたが健康診断が合否に直接関係することはあまりないと思うので気にしないでって言われました。
実際に、職種は全く違いますが美容部員で健康診断があり、そこでも喘息を申請しましたが何も問題なく通過しました。
不安ですよね、即日連絡の方がいる現実があるから。わたしと同じように不安な中で待ってる人がいるってことを知って、私自身、1人じゃないんだって思って勇気もらいました。だからこそ結果待ちのみんなと一緒に働けたらなって思います。最後まで待ちましょう!
私もまだ来ていない人の一人ですが、3m1さんの書き込みで気が楽になりました
ありがとうございます><
私も前半組で最終受けました。でも、まだ連絡来ていません。ここ1週間不安な毎日ですが、きっと連絡来ていない方は多いと思います。私の先輩は今2年目でANAASで働いていますが、最終受けて2週間後くらいに連絡来たそうですよ。一人ずつ電話かけてくださってるみたいですし、たぶん入社月が全員違うからそこもまた電話連絡いただく期間にばらつきがあるのだと聞きました。大丈夫ですよ気長に待ちましょう一緒に。
わたしも最初見つからなかったんですが、パソコンから印刷すれば出て来ます!
なかなかダメージがデカイですよね、、
お互い連絡が来ることを祈ってます(;_;)
ですよね…( ; ; )連絡来て欲しいですね、、
前半に受けて音沙汰無しです。泣
内定承諾メールで辞退する場合理由の入力必須だったかどうか覚えてる方いらっしゃいますか?
15に最終受けましたがご連絡いただいておりません。。 もう落ちたと思ってます。 他の会社の試験に向けて気持ち切り替えます。
ありがとうございます!
2次はGDのみですか?簡単な面接もありますか?
GDだけだとおっしゃる方と、両方あるとおっしゃる方がいらっしゃり、困惑しています…
そのお話聞けて少し希望持てました()ありがとうございます!
配偶者の父母は1親等です。配偶者の祖父母は2親等です。
調べました
わざわざお返事いただき、ありがとうございます!今日二次受けて表示が変わっており不安だったのですが20日まで希望を持って待ちたいと思います(><)
なるほど、辞退の場合の流れはそのようなのですねー!
私はお電話では承諾をさせていただいたのですが、なんだかメールが来るまで焦って、不安を感じてしまいました!
書き込みありがとうございます!
含まれませんよ!両親と配偶者、子供のみだと思います!兄弟でも含まれないので、、、
1日後に来るのですね!
不安なことがあったので、教えて頂けて助かりました、ありがとうございました!
>Sさんへ
私も最終をうけた夜にその表示に切り替わりましたが、後日内々定頂けましたので、あまり関係ないように思います!
辞退の旨をお伝えしたところ、この電話をもって辞退したと受け取ります、と言われたので辞退の場合はメールが来ないのかと
教えていただき、ありがとうございます^ ^
全て当日の夜に結果が来ました
事前に順番が決められていたので、人によってまちまちです。ちなみに、私は遅い順番だったので2時間半近くかかりましたよ。
即日とは言われてませんが、本日から順次連絡しますと言われました。ですが、通過してる方は即日に連絡きてますね
お電話いただいたあと、承諾or辞退に関するメールがくるまでどのくらいかかりましたでしょうか?
前半組の日曜日に受けましたが、即日でした。
私の時は8時過ぎくらいに連絡が来ましたが、日によって其々な感じがします。