会員登録すると掲示板が見放題!
リコージャパンには7518件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、97件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は首都圏で受けたのですが、面談で「勤務地は北海道になる可能性もあったりしますけど大丈夫ですか?」と聞かれました……
連絡きましたか??
内定もらった方いますか?
良かったですね!おめでとうございます。お互い受かってましたね!
貴重な情報感謝です!!
二次面接受けました!今結果待ちです!
私はCE希望なのですが、CEの仕事のイメージや魅力を感じている点など仕事に関する質問や今の選考状況などを聞かれました。
なので、希望する職種の魅力を語れるように準備していたら良いかと思います!
あとは、逆質問もあったので、何か考えておくと良いかもしれません!
参考になれば、幸いです!頑張ってください!!!
答えてくれてありがとうございます!(^^)
昨日受けて、詳しい日程は言われなかったのですが、、
気長に待ってみます(._.)
皆さん初めまして!
私は北関東で4月下旬に一次選考受けました。
結果は2週間ほどかかると言われたのですが、2日後に合格の連絡もらいました。来週2次面接です(>_<)
待ってよかったです(T_T)
待ってて良かった
関東営業です
一次選考の結果って、どれくらいで来ましたか?
皆さん結構お待ちになられてるような雰囲気ですけど(°_°)
2次面談での質問内容とか分かる範囲で教えていただきたいです!
返信ありがとうございます!
1次面談通過からしばらく連絡がないので不安でした。
ありがとうございます。私は、4月26に受けました。結果連絡まで3週間はかかると言われましたので、恐らくそのくらいかかると思います!私も不安で不安で仕方なかったのでお気持ちはわかりますよ!受かっているといいですね!
おめでとうございます!二次面接はいつ頃受けられましたか? わたしも1週間前頃に受けたのですが結果待ち気が気じゃなくて…(>_<)
関東です。自分は3回ほど電話をいただいたことがありますが、すべて非通知ではありませんでしたよ!
自分も同じような感じで、不安がって行ってみたら二次面接でした。
地域によって違うかもしれませんが、、
6月以降に正式に内定を出して、内定者を集めるので、その時に前向きな返事がもらえたら嬉しい的なことを言われました。
たしか3日以内くらいできましたよ
正直ひと月も待たされるとなると気が気じゃないです…
5月中旬に2次面談を行うとのことでした。
日程は後ほど連絡します
と書かれていたのですが未だに連絡がありません(´・ω・`)
非通知の電話があり出れなかったのですが、
リコージャパンは非通知で電話をすることがあるのでしょうか?
日程は6月中とのことでした。
長い文章にお返事ありがとうございます!!面談の時間を見ると20分だったので、これで最終かと不安でした、、
二次面談が最終ですよー!
SEやCEの方たちが結果来てますもんね!
明日明後日には関東営業で内定の連絡くるといいですね( i _ i )お互いいい書き込みができるといいですね♫
私も関東営業です。不安ですがお互い通ってるといいですね、、!
そうなんですね!ありがとうございます!
営業ですか??
それを聞いて安心しました。ありがとうございます!連絡をドキドキしながら待とうと思います。
同じく承諾書の提出を求められていますよ。
昨日までは違うことが書かれていたので、合格した人のみページ切り替えが行われていると思います。
保証はできないですけど、、、
私も現在koziuraと同じ状況です・・・