会員登録すると掲示板が見放題!
リコージャパンには7518件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、97件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分自身のことというのは自己PRや学生時代がんばったことなどでしょうか?
ありがとうございます!しっかりと考えてから望もうと思います!
僕も同じです…他の選考もあるので少し待ってもらいたい…
二次面接後どれくらいで連絡きましたか?
僕も同じです…他の選考もあるので少し待ってもらいたい…
二次面接後どれくらいで結果きましたか?
アルバイトの事や、どういったお客様に営業をしたいとか聞かれました。
私の場合、志望理由はあまりしつこく聞かれませんでした。
多分営業職について聞かれるのではないかと思われます。
頑張ってください!
ありがとうございます( i _ i )
ここ本命なので、他の方ももし情報ありましたらよろしくお願いします( i _ i )
近畿ですが
営業職でどのような営業がしたいか。
あとは雑談でした!
自分自身のことについてと
あとは営業のイメージについてでした!
私もまだです!
私は一ヶ月以上経ってから一次面談の通知がきましたよ。気長に待つしかないですね。。。
返事ありがとうございます!待ちます笑
お返事ありがとうございます!そうなんですね。気長に待ちます。
私は5/8締め切りでさっき一次面接の連絡きました笑
首都圏は採用人数(面接人数)が多いためかなり時間がかかるようです。おそらくですが1週間ほどかかるのではと。
どのくらいで連絡くるのでしょうか、、?
こんだけ期間空いたら落ちてるのは確実だけどww
5/12に1次を受け その結果がでてから 2次のお知らせまだきてませんT^T
私も関西です(>_<)
早く来て欲しいです(>_<)
志望動機が少し、希望勤務地についての質問が殆どでしたよ!ほぼ雑談で予定より早く終わりました
対策しとくべきことはありますか?
関西ですがまだですね
ありがとうございます。プレエントリーは3月中にしましたけど、まだ説明会に参加してないのでそれですかね。
プレエントリー数日後に電話が来て説明会の予約を勧められました。
?
首都圏営業です
職種やエリアごとにだいぶ違いあると思います!私はSPIから二次面談終わるまで20日間かかりました!心配ですが気長に待つしかないですね( i _ i )
自分は中部エリアの営業志望です。職種によって変わるんですかね?
でも合否に関わらず連絡すると人事の方に言われたのでサイレントはないとは思っています!
首都圏のSEで、2日後にきましたよ!でも、ここを見てると遅い人も多いですよね!
僕もまだ来てないです、、、
サイレントなんですかね??
サイレントかとおもってました笑