会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてません
もう土日入っちゃったからダメかと思って諦めモードです
4月24日に最終を受けました、技術自由。
私も第2回の学校推薦の応募書類送ったのですが返事来ないですね…。
私は届いてないです…
皆さん届いてるんですね。
なんだか不安です(-o-;)
届いていますよ。4月27日に内々定の連絡を受け、書類は5月2日に届きました。
履歴書などの書類を郵送で出したら、連絡待っていればいいんですよね?
合格者のみなんで、サイレントですね。
ここって、サイレントなのでしょうか。
私は内定を頂いていますが、最終選考時に提出した成績証明書以外の書類(健康診断書、卒業見込み書)はまだ提出していません。
私は今月中に内定承諾書の返事を郵送することになっているので、未提出の書類はそれに同封して郵送してくださいという連絡を受けています。
質問なのですが、今内定いただいてる方は三点の書類(成績証明書、健康診断書、卒業見込み書)を全て提出されてる方ですよね?
どなたか提出してないのに内定いただいた方はいらっしゃいますか?
また、後日書類を郵送された方は、郵送してからどのくらいで連絡いただきましたか?
教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします!
遅くなりましたがありがとうございました(^^)/
気が楽になりました!
そうですか。お互い気長に待ちましょう!
ありがとうございます!
4月25日に受けました。
お疲れ様です。ということはGW前後の面接の結果はまとめて今週中に出るのでしょうかね。。ドキドキします。
差支えなければ教えていただけたら幸いです。
おめでとうございます!
面接はいつ受けましたか?
他社で待ってもらってるって言ったら「今週中には内定出します」って言ってました。
同期になるみなさん、よろしくお願いします!
技術系推薦
私も2日に受けましたが来ていません。
過去の書き込みを見ていると最短で一週間(地方はわかりませんが)みたいですね。
ただ最終の際に人事の方が二週間程度で連絡された例をお話しされていたので
気長に待っています。
ありがとうございます!
大丈夫でした!
来ないです。内定者のみ通知って言われてましたよ。
結果は合格者だけなんでしょうか、、
成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書だけだった気がする
私は本店で最終でしたよー
急ぎでどなたか解答おねがいします!
最終って
基本はLIXILの本社なんですか?
自分のメモにはLIXIL本店ってメモしてあって…
本店で最終面接の人いますか?
合格者のみに通知だったと思います。
この時間まで連絡ないってことは落ちたってことなんだろうなぁとは思っているんですが...
残念です
落ちた人はサイレントですかね?
私も来てないです...
連絡来た人教えてほしいです!
きてないですー 着た人いますかね?
結果きましたか??
私もまだで心配です(^-^;
最終でもかなり絞られるんですかね?
不安ですっ。
技術系推薦の選考フロー教えてください(>_<)
推薦書郵送してから連絡が一切来なくて不安です。
筆記テストと最終面接1日で行うで合ってますか?;;
提出できなかった分は、後日内々定の通知とともに郵送されてくる内定承諾書と一緒に送り返すようになっていますので安心してください!
どのように対応したか教えていただきたいです(>_<)