会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつまでにって言ってましたかね?
忘れてしまって。。。
返信ありがとうございます!
自分は11日に電話で内々定の連絡をいただいてまだ来てないんですよ!それっきりなのでこちらからLIXILの方へ電話して確認してみたいと思います。
ありがとうございます‼
5月初旬に連絡もらって、もう送られてきてますよ。
2週間程度待ってもらえましたよ。
結局断ってしまいましたが
非常に良い対応で好印象でした。
同じく15日に受けました・・
もうちょっと待ってみましょう!
福岡で15日に受けましたが、まだ来てません。
結果来た方いますか?
関西事務系
具体的な人数が分からないが、大体50以上程度でした。
いつ貰えましたか?番号通知でしたか?
alexさん、おめでとう。
ちなみに最終はいつ受けたか?
Alexさん、おめでとう。
ちなみに、最終面接はいつ受けたか?
そうなんですか。
7日何人くらい受けました?
確かに合格人数少ないですね。2次面接の日外国人私一人だけだった。でも、その後連絡こなくて、多分落ちました。。。
おめでとうございます。
私達はハーロワークからこの会社の留学生応募情報を知りました。皆は大体文系で、5月7日に、本社で全員試験を受けました。私は、この後半数の人と連絡したら、合格通知が来なかったことが分かりました。確か、全員落ちたと言ったら、言い過ぎかもしれないです。ごめなさい。
そうか。7日の筆記試験で、合格した人あまりいなかったみたいです。
そうか。僕は同じ留学生なんですけど、内定をもらった。たしか今年十人ぐらいの採用ですって。
留学生向けの筆記試験合格した人いなかったんですか?本当ですか?
私合格しましたよ。でも、7日じゃなかった、その日授業があって、4月で日本人と一緒にやりました。
いつ頃受けたのか教えて貰えませんか?(>_<)
前日、留学生全員を集まり、本社で説明会と筆記試験を行なったが、合格した人は一人もなかったんです。この会社はどんな人を採用したいか全然分からなくて、人事もやる気がないおじさんみたいでした。
私が遠方という事もあり、失礼を承知で、電話でその旨を伝えました。
私も先週内々定の電話いただいたのですがどのように辞退しましたか?
電話ですか?直接会ってですか?
まだ決めかねているのでもしものために教えていただけたら嬉しいです!
今日で1週間なのでそろそろかと思っているのですが、何時ぐらいに来るのかな…
メールでマイペに来て、こちらから御電話にて予約です☆
メールで?電話で?
先日来ましたよ:-)
しかし辞退しましたので、後のみなさんに頑張ってほしいです。
遅くなってしまい、申し訳ないです!
そうなんですかー(>_<)
丁寧に答えてくださってありがとうございました!
そーですかぁ! ありがとうございます!
生涯給与や待遇や離職率など、分からないことが多くて( ;´Д`)
どのように企業研究されていますか?(>_<)
東京事務系ですが、まだ連絡もらってません。
またその面談で内々定承諾ってことなんですかね? 離職率や給与・残業などが最近心配です....
今週じゃなかったですかね?