会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己紹介と自己PRは分かれていましたか?
新卒採用は、全国転勤有りの職種しかありませんよ。
筆記試験合格後、面談までに埋めました。
そうなんですね! 私は行ける日程が空いてなかったので、メール待ってみることにしました…(*_*)
私は予約しちゃいました… ちょっと後悔してます
私は予約しちゃいました… ちょっと後悔してます
ありがとうございます!(^^)
ただ雑談といった感じで終わってしまいましたが、
みなさんの面接どうだったんでしょうか?
そうです!
推論の問題が多く出た感じがします。
あとは表の読み取りとか。
でも人によって問題変わるみたいなので、なんとも言えないです(´・_・`)
やはり、
国語と算数・数学だけでしたか?
ご丁寧にありがとうございます!
今、受けてきましたが、緊張してしまいあまり本領を発揮できませんでした笑
しかし、これを糧にこれからも頑張ります!
ありがとうございます!( ´ ▽ ` )ノ
構造把握はない、能力試験のみですよ
テストセンターの出題はアトランダムなので、参考書等で対策してあれば、大丈夫です
出題も自分の不得意のものが多く出る場合もありますし、lixilを強く志望されているのであれば、
他の企業で事前に受けることをオススメします
1発目は他の企業で受けたのですが、緊張と不慣れでボロボロでした(笑)
来てないですね
私が予約する際に、関東の面接日の候補の最終日が10日だったので、
連絡は本日以降かなと予想してますー
簡単でしたか?
連絡きましたか?
合格者のみ連絡と聞きましたよ!
面接シート等書いてなかったので、問答無用で落ちたと思われます…
4/6に受けて今朝メールで通知を頂きました。
テストセンター、どんな問題が出ましたか?
LIXIL、本当に行きたいです!
面接の形式はグループ面接でしたか??
なるほど。ありがとうございます。筆記用具を何に使うんだろうと疑問に思いまして(笑)
共通して聞かれるのは志望理由くらいかと、、、
1次面接と2次面接は一緒に行われましたか?
面談ではどのような質問されたのですか???
筆記テストはないですよ!
どんなふうにでていますか?(°_°)
私はまだ合否の連絡を頂いてないですがマイページにはでてます!
ありがとうございます(>_<)
ちなみに面接ではなぜリクシルなのか短所長所自己PRなどきかれました
すみません!
関西でも追加されてました!
良かったです!
関西でも追加されて欲しい…