会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12023件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てません(・ω・`)今日あたり来ないかと期待してるのですが、、、
落ちたフラグですかね。。
皆さんは社員懇談いきましたか?
ありがとうございます(^^)
まずはエントリー後にセミナー(説明会)参加です、これは必須。参加後にテストセンターの案内が来ます、そのあとは通りしだいWebでコミュニケーションシートと顔写真をアップロードし、面接予約って流れです
最終面接とメールに記載してあったので、役員面接だと思われます…
そういうことです!
私は現段階で強く志望しているのはLIXILのみだったので、
御社を志望しております。
と書きましたよ。
面接では、なぜうちなの?と聞かれて、強く志望する旨を話しました。
LIXILしか考えてないの?落ちたらどうすんの?って聞かれるんじゃん?
8日に面談受けて先ほど最終の連絡がきました。10日ですとまさに今週末くらいじゃないでしょうか!
まだです。(´・_・`)
先週受けて全然連絡来ません((T_T))
今週末まで待ってみましょう
私も10日に受けましたが
音沙汰なしです笑
私は10日受けましたので、もうちょっと待ってみます。次が役員面接だともうほぼ確定ですか?
私は7日に受け、昨日の夕方ごろに連絡を頂きました。
まだこれからも連絡行くと思いますよ!
技術系志望という事で、自分の研究の事とか聞かれましたか?
4/4の会場は大阪ですか?
技術系志望です。
1次と2次は同時でした。
15分程度の面接で、1次面接官と2次面接官と2対1の面接を1回のみです。
要するに、一回の面接で2次まで進むということですよー
聞かれる内容は面接官ごとに異なるという感じではなく、自分の話を元にそれぞれから聞かれました。
自分は、志望理由、転勤は承諾しているか、なぜこの業界を志望するのか、なぜこの職種なのか、入社後何をやりたいか、は聞かれました。
他の方では、自己PRの内容だけしか話してない方もいらっしゃったので、面接官それぞれだと思います。
それとも午前と午後に分かれてました?
面談日の午後に予定があるのですが・・・。
4日は、大阪で受けられましたか??すいません、気になって(>_<)
ありがとうございます!一次と二次って聞かれる内容似たようなものでしたか?
そうなんですね!安心しました。
技術ですか???
私の時はそうでした。
当日二次もやり、2対1の面接を行いました。
私は、成績証明書しか提出できませんでしたけど、周りの方も同じような感じでしたよ
面接の時に卒業見込み書と健康診断証明書、成績証明書ってみなさん持って行かれましたか?面接の日程までに用意できそうになくて…
社会人がこんなところに出てこないでください。迷惑です。こんなところで何言ったって嘘か本当かわからないですし、惑わされる人達がかわいそうです。
本当にやめた方がいいと思われるならご自分の知り合いにお伝えください。
何故新卒という大切なカードでこんな会社受けるんだ。しばらくここにいる。質問したい人はしていいよ。
実態を教えてやるから冷やかしだと思うならそう思えばいい。
本日連絡をいただきました。
次は最終みたいです。
私もその日に受けましたが、連絡来ていません。
合格者は2週間を目処に連絡しますと書かれていて、今日で2週間目です。
これってもう落ちちゃいましたかね?
人それぞれですが、
私は志望理由が中心でしたので、自己紹介やPRはしませんでした。
ただ、他の方で、自己PRが中心と仰っていた方もいました。
くまなく面接対策をされた方が安心かと
そ、そうだったんですか、、、ありがとうございます、、、、