会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じです。コミュニケーションシート残っているのですが全く連絡きません。早く連絡欲しいですね~
関東で14日に一次受けました。コミュニケーションシートは残っていますが連絡はありませんよ。ソワソワしっぱなしです。
残念です...
内定の案内は電話ではなく書類だったんですか?
コミュニケーションシート消えて、最終のお礼のページになってしまいました。
残念…
なるほど… 私もその週に受けてシートは残ってるのでもう少し待ってみます。内定おめでとうございます!
はい、まだ残ったままですし、更新されていません。。。
おめでとうございます!素晴らしいです!
コミュニケーションシートって残ったままですか?
私の時は、最終はかなりフレンドリーで一番話しやすい雰囲気でした
私の場合は最終面接までずっと穏やかな雰囲気でした。ただ、最終面接での質問は二次までと違って志望動機と職種についてかなり深く聞かれました。
お返事ありがとうございます!お互いいい結果だといいですね!
いいえ関西ですよ。
いいえ関西ですよ。
同様の状況です。
12日に最終を受け、シート残っています。
気長に待ちましょう。
本社で受けられましたか?
コミュニケーションシート残ってます
お疲れ様です。私も本日最終面接を終えました。
気長に待ちましょう。
また、一次二次との違いはありますか?
17日までに合格者のみ連絡するとのことでした
気長に連絡を待つとします
やはり、画面が変わった時点でキツイんですかね...?
最終面接の雰囲気はどのような感じでしたか?
10日面接受け、お礼画面になってから内定未だにいただいません、、
面接時間は何分くらいでしたか?
そーなんですね!
私は圧迫というか、、、
今までとは違ってダメなところを探していくような面接官の方でした。
面接お疲れさまです(^ ^)!
しかしその日の夜にコミュニケーションシートが消えました
これはもう無理ですね…
自分は1.2.3と変わらなかったです!
やはり面接官によって多少雰囲気は異なりそうです
そうですかー。
お返事ありがとうございます!
今から選考受け始める人もいるのですし、補欠だったらもっと前から新規選考は打ち切ってるはずですよね?
元々早くて1週間後からと言われてますし、とりあえず2週間たつまでは待っていれば良いのではないでしょうか。私は過ぎたら諦めようと思っています。
そーですよね~今からなのでめっちゃ緊張します、、笑
人によって異なると思いますが、一次と二次ほど穏やかではなかったですね! 笑
結局結果わからないんですよねー、、、
謎ですね
10日程で変わりました!
終わってどれくらいでその画面なりましたか???