会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間以内と言われて1か月後にくる場合もあるので、
コミュニケーションシートがある場合には希望持っていいと思います!
そうなんですね!参考にします!ありがとうございます(^^)
かなり時間かかったと記憶してます。
たしか、期限ギリギリに来たかな。気長にまつ必要があるかと。
同じ状況でしたが、後から案内もらえましたよ
エントリーした事も忘れていました。
不公平に感じますね~
セミナー行く人いますか?
私もです。
私は実質諦めてました 笑
足りてない分や蹴った人の補充ですかね
同じような方いらっしゃいましたか。
偏差値上位の大学には先に声をかけておいてそれ以外は6月から、ということなんですかね。
受けても望み薄かな笑
今までCSを頼りに期待してましたが…
来週からまた就活頑張ります笑
どうなんでしょう…でもこの掲示板を見ている限りCS残っていてももうダメなのかなと思ってしまいます( ; _ ; )
地方国立で、同じ状況です。
私もその週ですけど、6月1週目までですよね…
5月末期日の方とかで見かけましたか?
皆さんどんどん選考進んでいるようでしたし大学も地方国立なのでフィルターにかけられたと思っていたんですが。
これ実質的な二次募集なんですかね?
同じような状況の方いらっしゃいますか?
16~20日の週に関西事務系で最終を受けました。CS残っていますがきませんでした。
関西で事務系です。
事務系ですか??それとも技術系ですか?
基本的にレスポンスは早くないと思うので安心してください。
じゃ辞退して構いませんよ~笑
分かりました!ありがとうございます( *`ω´)
コミュニケーションシートは残ってますし、画面も二次の時から変更ないです。
技術系はどのあたりが勤務地の候補になるかご存知の方いませんか。
なるほど!
僕もその間なので、期待してみます
16日~20日の間ですね。
コミュニケーションシートも消えてました!
一回落としてまた再検討されたんですかね?笑
よろしくお願いします!
コミュニケーションシート消えた人も内定もらえるんですね。すっかり気落ちしていたのですが、少し救われた気持ちです。報告ありがとうございました。
コミュニケーションシートも消えました?来年からよろしくお願いします!
画面変わってたので、諦めてたんですけど、電話来ました笑
ありがとうございます!
え!パオさんは画面がお礼画面に変わったんじゃなかったですか?おめでとうございます\(^o^)/
私もこれで就活終わります!
内定者の方々よろしくお願いします!
ありがとうございます!
この時期忙しいですよね、、
気長に待ちますヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます!!
事務系なので、もう少し待ってみます!笑
私は技術系でした!
いえ、採用室の電話番号でした!
おめでとうございます!!!
事務系と技術系のどちらでしょうか?
非通知でしたか??