会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は7日に最終受けまして早くても一週間後に連絡とのことでしたので、まだ来てません。言うても、出来が良くなかったので通貨の可能性は低いのですが…。
先月の21日に受けて、今週電話でご連絡を頂きました。
ちなみに、CSは残ってました。
不安ですよね。早く連絡が来るといいですね
仲間ですね( ; ; )中部ですか?
りくたすさん
いえ、2週間でサイレントと言われました!ほぼ諦めてます。笑
期限って一ヶ月って言われましたか?
ここってお祈り連絡あるんですかね?
待つのつらいですよね、、
私も5/25に受けてCSは残っていますがまだ連絡は来てません。
いつ受けて、何日ごくらいにきました?(>_<)
マイページ上ですか?メールか電話ですか?
来ました!事務系です!
5/25に受けてコミュニケーションシート残っていますが連絡ありません泣
2週間以内にメールで連絡とのことでしたが、ギリギリにならないと来ないのでしょうか
ちなみにコミュニケーションシートは残っています、、
コミュニケーションシートの締め切りわかりますか?
この前メールが着ました!
ありがとうございます。
午前中です!
おめでとうございます!
午前と午後のどちらに連絡きました?
コミュニケーションシートは残っています。
残念ながらそういう事です。。
6月のあたまに受けてまだきてないです、、いつ頃受けましたか?
私は面談の日程決め画面から変わってません…
私もそのように伝えられました!ただ、内定貰ってる方は早く連絡来てるのでもう時期的に諦めるべきかな、と思い聞いてしまいました。わざわざ書き込みありがとうございます!
ですよね、、最初の画面どうなってますか??
僕のは筆記試験なんたらなんですけど、何にもかわってないです…
関東でしたら、1週間経過してから3週間以内に連絡する旨を伝えられました。
実質1ヶ月という事ですね。
残ってます(*_*)お祈りないと分からないですよね!!
ネットに書いてある900万てのは上の方の給料ですし
どこ情報ですか?給料良いと思ってました…
私もです、コミュニケーションシート残っていますか?
ありがとうございます。頑張ります!
一対一の面接で雰囲気はとても和やかでした。ESにない事も質問されましたが、その場で考えて答えられるレベルでした。普段通り緊張しないで頑張ってください!
そうですね、気長に待ちましょう!
内定おめでとうございます。最終面接は、1次2次と比較してどうでしたか?もうじき最終に臨むので、喝を入れて下さると幸いです。。。
そうなんですね!待ちましょう!
はい、一次から最終まで全て1対1でした。
一次面接はとても和やかですが、二次、三次は圧迫ではないですが硬い雰囲気でした。
有り難うございます!最終は1対1でしたか?
いえ、私服で行きました!服装は全く関係ないですよ*(^o^)/*