会員登録すると掲示板が見放題!
LIXILには12022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、367件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
業界の中では高めで、低くて35/650あたりだと思います。今後GE出身のトップの元どんどん実力主義になるという事で、お給料何円貰えるんだろう~という受動型の人はここは辞退した方が良いかと…
逆にやってやる!って人は挑戦しがいのある会社だと思います。給料は成果の後からついてくるものです。
回答ありがとうございます、
同じ日程と会場だ、、、
CS残ってますがこりゃ落ちたかな、、
すいません、忘れてました
技術系です。
会場は大阪でしたよ
ありがとうございます、内定がまだ無い #内定ねぇモン なので早く欲しいです…
おめでとうございます!いやぁ羨ましいです…
差し支えなければ事務系か技術系か
教えていただきたいです、、、
会場は大阪ではないですかー?
ちなみに、CSは残ってました
電話でしたよ。
二週間は期待していいと思います!
そうですよね。最終連絡と言われたうえに、予約出来る日程がないなんて…日付も迫っていてとても困りますね。
連絡は電話でしたか、メールでしたか?
ならないんでしょうか、、惑わされますね、、、
CS消えていたのですが、先ほど連絡来ました!!!!
嬉しい^_^
CS消えていたのですが、先ほど連絡来ました!!!!
嬉しい^_^
18に受けたものですが、同じ状況です。さっきCSも消えました
同じ状態です。
最終連絡と書いてあるのと、現時点で日程追加の予定はございません、と書いてあるのが気になります。
まさか、通過だけさせといて面接にはいかせないとは…
同じく来てないです。ここの連絡はいつも遅めなので、待ちましょう。
基本的に自分から接触を試みない限りここのリクルーターは機能しないですよ。加えて言うなら、リクルーターが選考内容や指標を把握しているわけではありません。リクルーター長のみ若干内容を知っている感じでしたよ。ご参考まで
はい、全く気にしなくていいと思います。
ありがとうございます。
なんのためのリクルーターなんでしょう…笑
とりあえずリクルーターの有無は関係ないと考えていいんですね!
セミナーのときにリクルーターがいて接触してくるって言われましたけど、最初の選考から最終面接が終わるまで全く連絡ありませんでした。笑
で、内々定出てからリクルーターから連絡きました。よくわかりません。笑笑
その週に内々定出た方何人かと社員さん何人かで居酒屋さんでワチャワチャお話してってかんじですか?
先週面接を受けてまだ連絡いただいてません、
CSはまだ残っております、CSが消えるのは
そこそこ早いようなので残っているなら
可能性はあるのではないでしょうか、、、
CSはまだ残っていますが、その内消えてしまうのではないかとドキドキします…
過去ログ見る限りそんな感じですね…
自分次最終なんですけど、連絡は遅くてもCSはずっと残ってました。
ご親切にありがとうございます。気長に待ちます~
全てのステップ1週間以内で、連絡きてましたが、最終のみ1週間以上かかりました。いずれの日程であっても2週間は気長に待った方が良いと思いますよ~
東京ではないですけど、私も普通の居酒屋なので、シンプルな服装でいこうと思います
東京開催の懇親会ですか?
私はスーツではなくオフィスカジュアル的な服で行こうと思っています。
会場が普通の居酒屋なので!
自分も参加するのですが、服装で迷っています。でも、普段通りのスーツでいく予定です
ですねー、同じ状況の方いらっしゃって少し安心しました。待つしかないですねー
来た人いますか?