会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
資産運用コースの面接は個人なんでしょうか??それともグループなんでしょうか??
日程が変更になったということでしょうか?
メールが来ました!
もう面接受けた方、どのようなこと聞かれましたか?
オープンコース大阪5日間の方、ご一緒させていただきます。
お手柔らかによろしくどうぞ。
つい先ほど合格の連絡は来ましたよ
なぜかはわかりません
インターンシップ楽しみです!
詳しい説明ありがとうございます!
私もオープンコース(東京)ですので、とても参考になります!びくびくでしたが少し安心しました。
明日18日の選考会に参加します!一緒の方頑張りましょー
ちなみにゲーム自体は選考には一切関係ないようです。
私もそうしようと思います。
選考に関する事項は一切書いてありませんでした…。
就活ってこんなものなのかと割り切るしかありませんね。
オープンコース(東京)での体験になりますが答えさせていただきます。
チーム対抗戦でお金を稼ぐゲームをします。90分があっという間に感じるほど楽しかったですよ。最後に簡単なゲームの感想等を書いて終了です。
選考中誰かを評価する様子もなくチームの勝敗もそれほどこだわっていませんでした。正直いつ、何を評価していたのかわからないので、チームで協力しながら楽しくやればいいと思いますよ。
面接は19日ですよね?違う選考会と被ってしまったので、もうサイレントと思って、私もそちらに専念します。
通過者にのみ連絡とか書いてありましたっけ?
12日の方、雰囲気はどんな感じでしたか?
同じ方がいて少し安心しました。
サイレントお祈りというやつでしょうか?
今週面接があるようですし、今頃連絡がきても困るので諦めようかなとも思っています。
私も同じ状況です。。ダメだったら連絡も来ないんですかね?
いつまでに連絡をするか、採用人数、今後2次3次と選考があるのかといったことが分かりません。どなたかご存知でしょうか?
一週間ほど前にES提出したのですがまだ連絡ありません…
選考に漏れたということでしょうか?
選考通らなかったのでしょうか?
みんな通ったのかな??
たつさんは、何処の地域の選考を受けてらっしゃるんですか?(>_<)
私もきましたー(^^)
ありがとうございます!
ESは1日締め切りでしたが、
合否の結果は届きましたか?
私もなんです、、ちょっと諦めかけてたんですが、私の大学におとといくらいに求人が来てたんです!!ちょっとビックリしたのと、私たちの選考は終えて次の募集をかけたのか、、、ちょっと納得いかなくて。
まだです…。ずっと待ってるんですがねf(^^;
私も鹿児島で受けたのですが、合否の連絡はきましたか?
次回の面接についての連絡をいただいてから私はwebテストの連絡をいただきましたよー!
どこの県の採用ですか?
岡山でうけたのですが、諦めきれなくて。。
したのななさんとは違うものです。