会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いやそーゆーことではないんですけどね笑
まあ頑張りましょう!
わかります。一気に色んな人に自分を評価されるから、苦しいですよね。
頑張って乗り切りましょう~(´Д`)
失礼な笑
月一回遊ぶくらいの友達はいます!
友達欲しいです
楽しくはないですよね
土日だけでもあれだけ捌いてるのに、平日もまたいろいろやってるんですね。
それに個人差もかなりあるようですし。
書き込んでる人数が受験者全体に対して圧倒的に少ないのは明らかですが。
2/3は応接室1:1ですよ。一回だけカフェでした。
いつ2回目の連絡きましたか?
私も二回中二回とも1対2です。。 面談中に向こうの方が特別メモとかとってないのでどんな感じなのかいまいちよくわからないです(°_°)
インターンして気に入って頂けてよかった!
直結でした。
これから面接すすむ方、頑張って下さい。
僕の場合、ここまで全部応接室で1対1です
私は3回目、カフェで食べ物も頂きながら2時間30分ほどお話しました。
異様に長かったです。かなり真剣にアドバイスを頂けました。
期待されてるかどうかは別問題ではないでしょうか?
社員の方の都合もあることなので。
みなさんは今何回目くらいでしょうか?
平日で社食使うのはまずないと思いますが、応接室(個室で1:1?)の人って結構います?
また、多い人は何回くらい面談してるのでしょう。
即日でした。人によると思います。
まあ証券会社と比べれば…^^;
事業だけが魅力、人使い荒井
私は逆質問と半々でした
会話してるなかで逆質問になっていきました
似たような方いましたか?
大人の事情ってやつじゃないですか?
私は一回目から応接室でした。
ぶっちゃけ場所とかあんま関係なくて
時間帯とか、平日かどうかとかで
場所は決まってると思いますよ
人事面談やってるとか
特定されかねないことを言えてしまうあたり、うーんどうなんでしょうね
信ぴょう性は低いんじゃないですかね!そう思いたいです。笑
まじ?
もう人事面談始まってるんですか?
そんな人いないでしょ
それとも既にリク付いてる人も呼ばれてたん?
Aコースはリク無いはずですよ(^ω^)知り合いの内定者の方から聞いたので、去年と変更がなければそのままかと思います。
一週間以上空いた方とかいらっしゃいますか?
お願いします
人事面談早いですね。
人事行く前にリク何回経験されました?
また、聞かれた内容は志望動機、自己PRなどでしょうか。
ありがとうございます。
1回目食堂、2回目カフェ、3回目は応接室、という感じでしょうか?
片手で数えられる程度です!