会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年は人事面談が二回あって内定が出るそうなのですが、例年のようなテストセンター受験はないんですかね…
因みにGコースです。
行かれた方、どうでしたか?役に立ちました?
私は関西です!
やっぱりそれぐらいは必要になるんですね、、、
教えて下さってありがとうございます!
でも今までは筆記でしたよねー。テスセンでもランク6くらいいるんですかね。5くらいなら安心なのですが。
あんなただの逆質問でなにがわかるんですかね。ほぼ雑談でしたし。
私も今日、明日で呼ばれました!
リクされてるのは東京ですか??
わたしも金曜と土曜です!
金曜、日曜と呼ばれました!
これは有力と思っていいのでしょうか、、
内定者何人かに聞いたところ、8割は必要だと思うと言ってましたー
僕も3回とも違いましたよー(^-^)
4回目は明日ですけど、明日もまた別の方って言ってました(笑)
何回目がリク長面談ですか?
リク長面談の連絡っていつ来ましたか?
私も次が重要という主旨の連絡を先ほど頂きましたが、リク長面談でしょうか?
早ければ三月中に内内定もらえるそうです!
みなさんがんばりましょう!
ここの面談、自己PRとか普通聞かれることが聞かれない。。
何かにつけて深堀してくるから、態度を見たいのかなぁ?!
四回目までの連絡は即日でしたか?
ありがとうございます(^O^)
そうだったんですねっ!
ES出してすぐのWEBテのことですね
安心しましたーっ!!
毎回違う人に会います、、
リクルーターって同じ人が
ずっとみてくれるものだと
思ってたんですが、、、
みなさんどんな感じですか?(>_<)
Gコースはテスセンないです。SPIのWebテスティングサービスです。@Gコース
ありがとうございます(>_<)
WEBテスト=テストセンター
ってことですかね、
メールきてませんでした(>_<)
マイページではなく、別途自動メールで連絡がきましたよ。早めに確認されるべきかと。
ここに書いてある、Gコースの
テストセンターの話ってなんですか?
WEBテストも受けた覚えが
ないんですが、、、、
連絡来たんですか?(>_<)
Gコース:webテスト→リク面重視だからwebテストの結果はほぼ無意味で、リク面低評価によるお祈りの口実?
こんな感じだと予想してます。
生保は受けてないので分からないですけど、銀行はあんまり圧迫という印象は受けなかったですよ!(自分の場合)
やっぱり、金融業界は職員さんの態度が圧迫な方が多いんでしょうか??
銀行や赤信託、生保等を受けてるとお話したら態度がすごい変わって圧迫気味になったので。。
バリバリ働く→三井住友信託
休日も両立→三菱信託
っていうイメージです。
ニッコマ(女)ですが先ほど電話がありました。リク面3回終了、明日4回目です。
webテストは全然出来ませんでした。
別ルートってなんですか?
りくとも違うんですか?
ログインすらできないんですがwww
完全に切られたwww
今まで四回リクメンしてるけど正直リクルーター次第だからなんとも言えないわ。でも志望動機ぐらいしっかり言えるようにしといた方がいいんじゃない?