会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰かのエイプリルフールのネタメールかと思ったら、面接のお知らせで驚きましたw
こんな時間なので、エイプリルフールを疑ってしまいます(笑)
なにをするんでしょう…
通知、今回合格者にメールでしょう!この段階で、電話ですか?
電話は非通知ですか?
首都圏Aコースです!!
首都圏Aコースでしょうか??
同じくです。まだ希望はあると思って待ちましょう!
思わせぶりだったのか…
G女子は40~50人くらい採用かな…
そうなんですか笑
では、ESとWEBテ通ってれば、選考には進めそうですね^ ^
私の大学の内定者の方は行った方が絶対に良いよと言いつつも、当のご本人は行かずに内定いただいてましたよ笑
一応情報提供です。
まだ来ない・・・
去年はそうだったらしいんですが。
関西Aコースでもう連絡来た方いらっしゃいますか?
私も催促の案内だけきて、適性検査の案内のメールはきていないので問い合わせしました!メールですが(._.)
私も同じです!
返事はまだ誰も来ていないのかも
しれませんね(*_*)
私は受検ありがとうございました。顔写真のアップも忘れずにご対応下さいって表示されています。アップしてもその表示は変わらずのままですが(>_<)
ですよね。先ほど適性検査を受けるよう催促のメールが来たのですが、案内自体来てないので問いあわせてみます!
そうですね。不安になりすぎていました(笑)
はい!頑張りましょう!
まだきていません。
私はどうやら人事面接までたどり着けなかったようです。
みなさんがんばってください!
まあ、倍率がどうだとかは内部の人しか知らない話ですし、せっかく人事までこれた者同士ここは全力で行きましょう!
私は昨日、今日とリクを受けて、本日に選考の連絡いただきました
明日来ると信じています・・・
今日一回非通知来たんですけどとれなくて・・・
ここだと信じています(><)
お互いくるといいですね・・・
頑張るぞー!!
今日受けた方で選考に関する連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
それとも土日分に関しては明日連絡が来るのでしょうか
お返事ありがとうございます!
そうですね。お恥ずかしながらエントリー数がそのままリク面に入るとと安易に考えていました。笑
では人事面にいけばだいぶ内定に現実味がある倍率との認識で大丈夫ですかね?
去年のエントリーが4万強なので、多く見て5万くらいではないでしょうか。そこからちゃんとESと適性検査出した人が半分で、リクが5倍ならざっと5000人。内定辞退の可能性も考慮して400~500人くらいはいくという予想です
いつですか??????
8千人も人事行ってたら4月2日、3日とかに内定でないでしょ!
そもそもリクもいって1万くらいでは?
本当に私なりで申し訳ないんですが..、
リク曰くエントリー数がおよそ6万人
そこからGコース志望が6割だとして約3万5千人。
リク「人事面が本当のふるい分けだから気合入れてね」発言からリクでの選別がゆるく見積もって5倍程度で7千人
それに高学歴・高テストでの復活組(?)が+1000だとして計8千人が人事面。
去年が確かGコース190人位でしたから約42倍。
これに少し色をつけて45倍かな..?との次第です
どういう推測ですか????