会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
45~50分くらいです。
来てません。月末までに連絡来るそうなので、だいぶ遅くなるでしょうね。
私も昨日一次面接受けましたが、学校の履歴書を記入してもっていきましたよ!
返答ありがとうございます。
わ!地域違うといいんですけど、、不安になってきた笑でも今から腹くくっていってきます笑!
仙台のAコースはもう一次面接が始まっています。
もしかしたらサイレントかもしれませんね。
はい!私の地域は持ってくるよう指示されました!
そうなんですね!!よかった(>_<)
ちゃんと確認すればよかったです(>_<)
ありがとうございます(*^^*)
Aコース一次で手書き履歴書が必要なのですか?
学校の履歴書ではないでしょうか?
私はそう言われました
みなさんがおっしゃっているWEB履歴書?というものがマイページをいくら探しても見つかりません(T_T)
どこにあるんですかね?(>_<)
もう、普通の学校指定の履歴書でも良いのでしょうか?
福岡、テスセンの結果はきました。メールできましたよ。
じゃあ基本情報てきなかんじですかね!あまり考えず登録してしまったようで、ついうっかり、忘れてしまってました。
まなみさん、本当にありがとうございました(>_<)とっても助かりました!選考、お互い頑張りましょう!
趣味はありましたが、特技はありませんでした! あとはTOEICや資格、出身中学校などの欄がありました!
ごめんなさい、申し訳ないです。これはエントリーシートでした(;_;) 紛らわしいことをしてしまい、申し訳ありません。
やっぱり長めですよね(´・_・`)
見込みないから長めで言われたのかなっと不安になってしましました!
ありがとうございます!
4月いっぱいではなく、1ヶ月以内での連絡と言っていました(*^^*)
詳しく記入して下さり、本当にありがとうございますm(_ _)m ぜひ、まなみさんが通過されることを願っています!
でもたしかこれらの内容って、ES提出時のものですよね?
WEB履歴書の登録時って趣味とか特技を記入した覚えがあるのですが、違いましたかヽ(;▽;)ノ?
大学時代に一番達成感が得られたこと、or やり遂げたことで充実感を得られたことは何ですか。(全半角300字)
周囲と協力して活動した経験について、苦労したことも踏まえて教えてください。(全半角300字)
社会人になって成し遂げたい夢や目標を教えてください。(全半角200字)
この3つだと思います!
あ!そうなんですね!!
わざわざありがとうございます(^_^)
私は3対3で30分くらいでしたよ!
首都圏Aコースです。
お返事ありがとうございます!
明日来るんですかね(*_*)?
お返事ありがとうございます!
不安ですね(*_*)
今日の午前に受けましたがきてないです
たしか去年のレスで同じ人いた気がします!
通過したら二次だったと思うので一次と変わらないと思います(^^)
来ていません(°_°)
ありがとうございます!本当に助かりました!お互い頑張りましょうね(*´ `*)
そうなんですか!
確かにこの掲示板でも見ません、、。
面接なのでしょうか(笑)
設問に対しての字数を教えていただけませんか??
そうなんですね!
Aコースはリクルーター無いと聞いたことがあったので(*_*)
まだ取れていないです…
内定ではないのですか?
正式な面接ではなく、お話伺いたいので来て下さい。とゆう風に言われました。リクルーター面接だと思っているのですが、、違うのでしょうか> <
恐らくそうだと思います。また連絡きたりしましまか??