会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
九州一次面接は私はなぜか、個人でした!!
私もないです。
でも、持ち物は履歴書だけと言われました!
札幌Aコースですが、7日に連絡が来て、9日に一次を受けました!
ありがとうございます(^o^)
志望動機などは結構1次から深掘りされるのでしょうか?
私は福岡で受けましたが、だいたい一時間弱でした!人数にもよるとおもいます!
所要時間が一時間程度とあるんですが、
集団面接自体一時間程度行われる
のでしょうか?
それとも余裕をもってただ一時間
と記載されているのでしょうか…?
すでに受けられた方よろしければ
教えてください(T_T)
札幌Aコースで一次面接受けました!でも私は選考の地域は東京なので、地域によって違うかもです
ESとテスセンの結果送ったきり連絡来ないので諦めたいのですが、周りの友人も誰一人連絡来ていません
私は2回参加でしたが通過の連絡いただきました!
首都圏です!!
関西は少し遅いんですかね?
私の担当の社員さんは合否の速さは評価には全く関係ないとおっしゃっていたので、待っていれば来ると思います!
地域はどちらですか??
関西なのですが気になってしまって><
ありがとうございました!
首都圏ですよ!(^o^)
割り込みすみません!どこの地域か教えていただけませんか?
私も名古屋ですが来てないです(´;ω;`)
これから来ると信じてます。
私、予約が全然取れなくて2回しか行ってないです!
でも昨日受けてもう連絡頂いているので、回数はあまり関係ないと思います!
福岡の方見当たりませんね。まだきてないのでしょうか?
翌日にメールにて連絡頂きました。首都圏です
1次通過の連絡を月曜に電話でいただき、その場で面接の日時を決めました。
何日後に来たか教えていただけませんか?
昨日受けましたが、まだ来てないです…
集団ですよ!私のときは4人でした!\(^o^)/
そうなんですか(>_<)
今日から明後日くらいに一次面接をするらしいです
来てないです(>_<)
私はメールでした!(^o^)
受けてないです。
なんにも連絡きてないんですけど、らくたさんは何か連絡きましたか?
私も名古屋です!
ありがとうございます(^ω^)
名古屋で受けましたが、なかったですよー^_^
教えていただけると幸いです。
まだ全然日程的には空いているのでこれからだと思います(*^^*)
8日に一次を受けてたったいま通過連絡いただきました!
日程は2日間ですが、まだまだ空席が多いのでこれからだとおもいます
昨日の昼に一次面接して、結果はまだです>_<
面接受けてなくて、、、
だからもうテスト落ちかなと考えてます
まだです!
いつ面接受けられたんですか?