会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1社エントリーして結果待ちです。期待はしていないですよ。
昨年の見る限りでは、昨日今日のレポートで参加者が決まります。
昨日と今日に行われた選考会ではグループワーク及びミニレポートの提出がありましたが、今後もまださらに面接等があったりするのでしょうか。どなたかご存知だったりしますか。
選考会の結果発表日程も気になります
どこか今から受けられる銀行のインターン見つかりましたか?
ここのインターンって何時から何時なんでしょうか??夏に参加された方とかご存知ですか?
募集はもう締め切りましたよね。
インターン応募しました!がんばろうね!
あきらみさん、まだ日程は先ですがよろしくお願いします!
よっちゃんさん、ありがとうございます!
ちなみにこのインターン何人くらいですかね?知ってる方いらっしゃいますか?
おめでとうございます!それでは、落選組はそろそろ一斉送信でお祈りメールが来る頃ですかね、、、なんにせよ、私の分までインターンシップがんばってください!
ああ、よかった、私だけではないんですね。ダメなのは仕方ないとして、もしメールなどを見逃していて、しらない間に面接をすっぽかしていたらどうしようとずっと不安でした。。。
私も2タームで先ほど連絡来ました!
よろしくお願いします!
面接の際に結果発表は遅くなると言われましたし、昨日まで?選考あったみたいなので、少なくとも合格の方はそろそろ連絡来るんじゃないかなと思います。
さっき選考結果来てましたよ!
私は第二タームに参加します!
僕もまだ返事すら来ないですね、ダメでも返事が来そうなものなんですが。。
わたしも未だに再エントリーで3次の詳細案内来ておりません。
もう再エントリーで連絡きた方いらっしゃいますか?
いえ、二期の書類選考の合否すらまだきてなくて…
落ちたのかなとは思うのですが、落ちても連絡はくると思いますし、ここを見たら皆さん連絡きているみたいだったので。。。
面接後の結果ですか?
そうでしたら月末に連絡があると聞いてますよ。
御礼が遅くなって申し訳ありません。結果来てましたね。
ありがとうございます!
他のインターンとかぶってしまったので、今後の選考は受けませんが…
締切日の前日ですね。
面接日程予約画面からして、通過案内は一斉送信だと思われます。
ES通過おめでとうございます~面接、頑張ってください!
いつES提出したんですか?
早い人順に返事がくるってことはないんですかね。。。
先週頂きましたよ。
一斉送信のはずです。
金曜の午後にきましたよーー
私も手堅く銀行かな?という気持ちに傾いてきてます。
>global chickenさん
全然遅くないと思いますけど・・・頑張ってください
今から業界変えるのはさすがにもう遅いですよ。17卒を視野に入れるべきでは?