会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もそんな感じでやってたらどっかで中ボスが現れるんだろうと思って待ってるけど、まだっぽいです。
この前15年目の人が現れたけど、あの方が中ボスだったのだろうか?
最後のリク面(?)の際に8月1週目には内定だすと伺ったので、多くても2回くらいかなと私は思っています。
7月の半ばに一次面接受けてきました。
人事面接に向けてのサポート的な内容だったのにこれで切られてたら人間不信になります…
私もです(T-T) 面談して返事がこないです...
広島Aコースで既に一度面接されたのですか?
何となく面談重ねていったらそのうち内定出るかなーとか思ってるんですけど、違うのかなあ。でもこんな回数重ねて、面接は8月から一次とかだったら、、気が遠くなる
6回目の面談が明後日あるんだけど、そろそろかな?
ちまちまされたら他のところ先に内定出ちゃうし、そっち行っちゃうわー
1日以外で人事面接の案内を受けた方いらっしゃいますか?
午前中ですか?まだくるかなぁ~、、
今日きました!
私もその状態ですが
以前も、参加してもしばらくその状態でいつの間にか変わってたので問題ないとおもいますよ~
私も今確認したのですが予約ありがとうございましたのままです。
不安です・・
みなさんどうですか?
出席してないことになってたら、と不安です
非通知の電話は何時頃にきましたか?
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
私も先週受けてまだ来てなくてとても不安です(T_T)
お互いくるといいですね!
先週末うけましたが、きてません( ;∀;)
いえ、セミナーで人事の方に直接お聞きしました!
どうなんでしょうか…
就職活動に不安しかないです。。
判断したってことですか!言いきれるような言い方が凄いですね!ありがとうございます!
ここの様子や周りの状況からそう判断しただけです。不安なお気持ちはわかりますが、少し質問を自重したほうがよろしいのでは?
今日からかけてるといっていたんですか?!!ありがとうございます!
ここの首都圏Aコースは今日から連絡し始めたようなのでわかりかねます。
19時過ぎにきたりしましたか?
何日の何時頃きましたか?
日程調整させてくれるのはありがたいですね!教えて下さりありがとうございました。
え?そんなのあるんですか?!わたしはES提出者限定のですよ。まだ連絡きますかね~~
セミナーに多数参加した学生限定のセミナーですか?
首都圏AコースですがES提出者限定のセミナーには参加してません
でも連絡きてますので関係ありませんよ
8月頭の2日間を提示され、「○日はどうですか?午前午後どちらでもよろしいですか?」など、こちらの予定を聞きながら決めてくれました。
首都圏 Aコース
あと電話がきた日にちも教えていただきたいです。
電話したのですか?8月になったら電話ですかね?怖いです。
昨日参加しました。