会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圏外と判断されたのかと不安です。お互い連絡がくるといいですね(T_T)!!
いえ、わたしも全く…2週間以内とはおっしゃっていたような気がします…。
Gコース選考に詳しくないですが、無駄な選考はしないと思いますよ。
結果の連絡方法やいつまで、ということをもりりんさんは、どう伝えられましたか?私はなにも言われてないです…
今からリク面復活Gコース一次受ける私は遊ばれてるんですね...
まだきてないです!
メールか電話どちらとか聞きましたか??
Gコースは内定だし終わったと以前書き込みみました。
私はAコースです。
4次の案内をされるときに最終と言われましたか?
3次までと同じような雰囲気でしたか?それとも意思確認が主でしたか?
その場なんですね!!!面接は1対1ですか?全体的な雰囲気なども教えていただきたいです!!!
ふつうに面接したあとにその場で内定頂きましたよ!
闇とはどのようなことですか…?
ESていしゅつは2次募集ですか?
そうですか、ありがとうございます
詳しくはいえないですが、本日受けて本日きましたよ。
所要時間1時間と伺ったのですが、
集団面接以外に何かありましまか?
差し支えない範囲でいいので教えていただきたいです。
12日に3次面接の結果来た方いらっしゃいますか?
昨日の夕方に受けて、今朝の10時頃に連絡いただきました!
第一志望であることは勿論なんですが、ノルマについての考え方の話です。
面接を経てまだ自分の考えがまだまだなことに気づかされました。
ノルマや目標についての考え方が甘かったといいますか…
反省だらけの面接になってしまったので、皆さんに頑張ってもらいたいなと思います…!
あてにならない質問の答えでごめんなさい。
相当な覚悟、とは…?なぜAllさんはそう感じられたのですか?
まとめての返信で申し訳ないです。
形式は人事の方と一対一です。
私の場合一次(和やか)二次(圧迫気味)三次(和やか+怖め)でした笑
私はおそらく脱落してしまうので、皆さんに受かってほしいからざっくりとアドバイスさせてください…!
今すでに内定持っていてここを受けているなら、なんで内定先に行かないのかしっかり考えるべきです。
職種(総合か一般か)、業界などあらゆる面から自分の就活見直してください。
ここの会社にいくなら相当な覚悟がないとだめなんだと実感しました。
また何かあったら聞いてください。
初歩的で申し訳ないのですが、人事の方と1:1の面接でしたか?
『次のステップに進む場合は…』的なことを言われたのですが、これは望み薄ですよね…?
5次受けた方や電話で内定いただいた方っていますか?
今度三次面接を受けるのですが、一次二次と変わった雰囲気などありましたか?
相変わらず集団面接なのでしょうか…?
こんばんは!
3次面接の雰囲気や質問内容を差し支えのない範囲でお願いします(T_T)
三次面接通過の連絡はいつくるんでしょうか?
三次面接について何か気になることがあれば聞いてください…
何時ごろ連絡きましたか?
内定おめでとうございます!
連絡はメールですよね?( ; ; )メールだとしたら一斉送信だと思いますし、今後連絡がくる可能性は低いのかと( ; ; )
連絡来てませんが、今日受けた他社でその場で内定いただけたので、ここは諦めてそちらで働くことにします(>_<)
11時の午後に受けて翌日に頂きました!でも私の場合は一次の時の通過連絡は数日後でしたし、まだ諦めるのは早いかもしれません!
>きいさんへ
二週間以内にということなのでまだ諦めなくてもいいですかね?
連絡きたら教えていただきたいです。
面接官が二人になるのですね、
お返事ありがとうございました!
わたしは学生3人対面接官2人の集団面接でした!
>なーちゃんさんへ
お二方、ありがとうございます!
もうすぐ2次面接なので心して行って参ります…!!
2次面接も基本集団面接なのですよね?