会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
生意気なアドバイス、ごめんなさい。ここにはとてもお世話になったので、参考にしていただけると嬉しいです。
OB訪問をされてますか?
人それぞれですが一般的な評判通りですし、実際先輩から既に今年の新入社員が辞めていると伺いました。
悪いとかではなくOBさんに良い面、きつい面をしっかり伺った方が良いです。
あとここのAコースとメガバンの窓口て給料そんなかわらないんですかね?
心配性なもので・・・前向きな言葉ありがたいです!!
いい結果を祈りましょう!!
まだきてないです!不安ですよね、、でもきっと大丈夫と信じて待ちましょ^ ^
お互い通ってますように...!!
なにか連絡はきましたか(T_T)?わたしは午後に受けたんですが、、
昨日の午前に受けました!
そうなんですね!
あさんはすでに受けられましたか??
>なーちゃんさんへ
16日の枠も増えてたみたいなので、3日間のはずです!
>なーちゃんさんへ
16日の枠も増えてたみたいなので、3日間のはずです!
昨日と今日の2日間だとおもいます!
じたいさんの考える覚悟は何に対する覚悟でしょうか…?他の方も言ってたノルマに対してですか?これから敗者復活枠だとは思いますが選考に進むので、参考までに伺いたいです。
赤信託の内定がほぼ出揃っていますから辞退者が多数出てます。赤信託がダメでもメガの赤に行く方もいらっしゃって自分の周りにも複数名いますから枠は必ずありますから頑張って下さい。
が、こちらは相当な覚悟がないと辛いとは思います。
はい、してますって嘘ついて、深掘りされたら困りますしね笑
その場合ってしていないです、と正直に答えていいんですよね?(笑)
ありがとうございます!!!
聞かれたことないです!していればプラスになるとは思いますが、
していなくてマイナスにはならないと思いますよ!
待ち時間+面接40分で1時間程度なので、面接しかないです!笑
ありがとうございます!首都圏ですか?何時頃に受けましたか?
首都圏ですか?何時頃に受けましたか?
きてますよ!即日でした!
東京です。
関西でうけてますか?
地域はどこですか?
連絡が来なければご縁がなかったということでという話なので、落ちたら連絡はないかと・・・・
落ちた場合も連絡くるんですかね?
関東は全て電話連絡ですか?
即日連絡で翌々日指定でした!
最終受けた方は、3次面接とどれくらい日があきましたか?次の日ってことはないですよね?
私は1次は次の日の丸々空いて、その次の日の夜にかかってきたのでまだまだ大丈夫かと思いますよ!
ありがとうございます!!参考にします!お互い連絡きたらいいですね(^o^)
お優しい御言葉をありがとうございます!
いえ!でもまたかかってくると思いますよ!!
そうでしたか。
企業は一度の電話で切るとかあるのかが不安になって掲示板を利用させていただきました。お返事ありがとうございます。
わたし、ここからはメールしか来たことがないですね…
電話かメール、今月中に連絡がなければご縁がなかったということらしいですよ...
ちなみに私の面接はなかなかボロボロでした...
3次面接は山場ですか?どのくらいの人が3次面接を通過するのでしょうか。
Allさんはどうして脱落してしまうと感じられたのですか?質問ばかりですみません。
わたしは一次面接の結果を3日後にいただきましたので、まだ望みあるかと思います!
わたしもありません。過去の書き込みを見て
今日来なかったら諦めようと思ってます。
あまり自分を出しきれず、グダグダだったので、心配です……。連絡待ちましょう!
枠が出てるかもしれませんし頑張りますね