会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はオフィスカジュアルのような格好で行こうと思っています。
内定頂いた後って他社選考をその場で切るように強要されましたか?
連絡頂けたのが少し遅かったので、心配でした。お返事ありがとうございます!
今日中は希望を持って待ちたいと思います……ありがとうございます
そう言われましたが、即日で連絡きました
遅くなってごめんなさい。2回目以降は1:1でした!
昨日受けて先ほど通過連絡来ました
Gです。辞退者が出ればまた呼ばれるかもしれないですが。
それはAコースの話ですか?
私服で大丈夫ですかね?
厳しいと思います。
エリアですが、その場でした!
なるほど!ありがとうございます!
遅いので可能性あるのか不安です...
早い日程で予約した人はベルサール、遅い人は本店ですよー!
関西エリアです!
地域と時間帯(午前か午後か)教えていただけますか><?
昨日面接受けた者ですが、通過連絡きましたよー!
穏やかでしたよ!
一次面接の結果はいつごろ来るのでしょうか……2週間、と言われたので汗
50分と書いてありますが、50分間ぐらいするのですか?
二次面接はどのような感じでしたか?
はい、個人面接でした!
私も指定された日が他の面接の日で、その次の日はいかがでしょうかとこちらから伺うと、その日のその時間のみのご案内になってしまいますと言われたので泣く泣くもう片方を切りました(T_T)
そうなのですね!2次を本店で受けて連絡きてなくて、、個人面接でしたか?
一次面接は即日、二次面接はその場予約でした
おめでとうございます。
通過連絡は即日でしたか?
志望動機、学ちか、両親は就活に関して何と言ってるか、ノルマはあるがやっていけるか、外訪になることになっても大丈夫か、などを聞かれ、あとは雑談をして、最後に他社状況と内定が出たら他社辞退するかどうか、を聞かれその場で内々定をいただきました。
2次面接、個人と集団どちらだったか教えていただきたいです
本店の面接は意思確認ではないのですかー?それとも普通の面接ですか?
違う人にコメントしてしまいました、、3度目の面接はどんな感じでしたか??
1~3次すべて半蔵門で、3次面接で内定いただきました。人によって回数が違うと聞きました!
本店1度目(3度目面接)はESにそった形でしたか、、?教えて頂けると嬉しいです( ; ; )
Aコース首都圏です。。
3次終わったあとその場で4次の案内をされましたか?また4次は意思確認のみでしたか?