会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横入りすみません!
ほんとうですか、、次回3次ですか?まだ連絡くるでしょうか、、?
お昼過ぎに連絡きました!
本当に待ちくたびれましたね、、動きないのですかね、、
首都圏です!
待ちくたびれましたね…泣
待ちくたびれましたね…泣
なるほど、、ご丁寧にありがとうございます!
なにか変化ありますか?
何もないです……
聞かれた内容
志望動機、他社状況、学生時代がんばってきたこと、それによって自分がかわったこと、つらいことがあったらどうのりこえますか、など
面接官二人に、就活生3人でした
3日くらい提示される
↓
都合の良い日や時間を伝える
↓
確認してきてくださる
↓
日時決定。
という流れでした。
ありがとうございます^ ^
ちなみにその場合、日時指定されましたでしょうか…?
私は3次面接のときにその場で次回の予約をしました。ちなみに首都圏です。
私の場合は、2名でした
私も全く同じ状況です、
五次面接してほしいですね、、
そうですよね、、
5次面接してる人聞かないですよね、、、いるんですかね。
どこがダメだったのかわからず諦めきれません。。本当に第一志望だったのに。せめて5次面接してほしい
1次の結果、4日ほど経ってから電話で来ました。補欠だとは思いますが...
私も同じく、その場で出ませんでした。落ちましたね…。かなりショックです。
他来てる人いますか?
エリアです
わたしは一次面接と同じくらいだと思っています……
そうなんですね。。。。。では明後日ですかね?
2次が確か明日まであったはずなので、全部終わってから連絡がきそうですね。わたし1次は次の日にきたので不安でした。どっちにしろ期間があくのいやですね、、
まだいただいてないです。前回も一次が4日あり、それまでにも電話連絡の方は数名いらっしゃいましたが、メールで残ってないけど通過連絡は一次が4日終わった次の日に来たので、2次もそうかな?と予想してます、、
ただこんなに連絡が来てない方がいるとなると明日まとめて来るのでしょうか?もう泣きそう…
関西で受けられましたか?
私きてないです、、みなさんどうでしょう、、
私きてないです、、みなさんどうでしょう、、
やっぱりその日中じゃなきゃ厳しいんですかね、、