会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます><
穏やかな雰囲気でゆるく面接しました!
来てません…。
本当に悲しいですがもうだめそうですよね…
先輩に聞いたところ、後日連絡があった方もいたようですよ~
やはり2次までとは違う雰囲気でしたか?
残念ですが諦めるしかなさそうです。
みんさんは連絡きましたか?
おめでとうございます!!
4次は意思確認のみでしたか?がっつり面接のような雰囲気なのでしょうか…?
今日受けました!不安です
まだきてないです;_;
ゼロではないけれども、わざわざ一度退職させるのは、給料を下げたいからでしょうかね…
今日受けられたのですか?
そうですか…
お返事ありがとうございます!
どうなんでしょう…
来て欲しいですね(´・_・`)
配偶者の転勤で勤務地変更の時は再雇用とききました。
キャリアがゼロになるわけではないそうです。
家族の転勤は継続できるのではなかったでしょうか
それ以外の転勤は再雇用になってしまうのだと思ってました
再雇用ってハードル高いように思えますし、それまでのキャリアがゼロになるということでしょうか?
昨日受けました。
通過連絡きてます。
まだ来ません。さすがに諦めるべきですかね、
連絡が来た方は翌日に来ているようなので不安です.....
そうですよね...
やはりそこがどうしてもネックで踏み切れません
Aを選ぶ方は一般職を受けている方ばかりなのでしょうか?
私はこっち派です。
やはり赤はメガの傘下というか、下請け的な印象が拭えません…。
社員さんもこっちの方がやる気があったし、印象がいいです。
昨日うけて、今日結果いただきました。
また、最終面接は意思確認だけではなくがっつり落とされますか?
翌日に来ましたよ!
関西のエリアです。
15日に受けてまだ来ません。。
私服でいきます!!
なるほど、詳しくありがとうございます!
昇進スピード(昇給)が、かなり違ってくるようです。そのわりに、Aは仕事の量が増えてるようで、割りに合わないという社員の方の意見を聞きました
いえいえ。
赤信託とここでは社員さんの雰囲気はだいぶ違うので、その点においての向き不向きはあると思いますね。笑
3次の雰囲気は1.2次と変わりませんでしたか?少し圧迫になったりしましたでしょうか?
まだです!(/_;)
次が最終です。エリアは関東です。
全て即日で電話でした。最終は3次のときにその場で予約しました。
次が最終でしょうか?申しわけないのですが、差し支えなければいまに至るまでの、選考の連絡について教えていただけないでしょうか?1次2次3次すべて即日連絡でしたか?また、メール電話など教えていただければありがたいです(T . T)