会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生多すぎンゴ
結構頑張ったからリク面くるといいな
でも次は深掘りされるんだろうなあ
ありがとうございます!その選考フローについて、面接回数や面接官の人数など教えて下さると幸いです。
特に周りと変わらず、普通の選考フローです
煩悩の数で草生えたわ
待ち合わせが高級ホテルだったのでまさかとは思いましたが、ナタリーが関係を求めてきました。事後に聞いた話だとS〇Xの力量を見てるらしいです。まぁ無事通過したのでそこそこ技術は認められたのかなと
まぁ包茎なんでそこは深堀されました。だから逆にこっちも深堀してやりましたよ!
ナタリーは「Oh My God!」って言うてはりました。
Gコースセミナーは学生3行員1のパターンもあります
Gコースセミナーは学生2行員1でどっかのホール借りてやりますが、個別は学生1行員1で本店呼ばれます
よろしければ具体的にどのような点が違うのかを教えていただいてもいいですか?
全くの別物ですよ
いえええええええええええい!
僕はもうリク面80回目だよおおおおおおおおおおおおおおおおおお
イエエエエエエエエエエエエエエえええええい!
イエエエエエエエエエエエエエエエエイ!!!!!!!
いえええええええええええええええええええええええええい!!
次回はリク面4回目だぁぁぁぁぁ
次回はリク面4回目だぁぁぁぁぁ
その言い方確実に良くないですよ、、、
来んのかなぁ
もう皆さん面談3回はやってるはずですよ、、、
顔真っ赤になっててワロタww
あ、ですよね?笑よかった笑
お疲れ様です、、、、、
お、そうだな、、、、
イエエエエエエエエエエエエエエエエイ!!!!!!!
イェーーーーーーーイ!!!
ゴミーーーーーーーーーー!!!
ボーイさん落とされたおかげで一枠空きましたね(^^;
就活なんて、縁と運ですよ。
受かった事を誇る必要もないし、落ちた事を卑下する必要もないですよ。
ましてや連絡ないのを恨む必要もない。
気持ちを切り替えて明るく粘り強くが大事ですね。
緑信託とは縁がなかっただけよ
また来年頑張りましょう!!
アピールしただのどうのこちらが何しても判断するのは企業なので、仕方ないと思いますよ。縁や運だってあるでしょうし
そもそもES、webテで落ちた説、、、
Gコースセミナーでもかなりあぴーるしました。自分がつかないのなら大半の人はつかないのではと思ってしまいます。こんなあいまいな基準なの納得いかないわ。もうリク面の電話仮に今から来たとしても断ろうと思います。そのくらいムカついています。