会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互い様だから大丈夫。
まあ、怒られるのは、採用過程で相思相愛と思われてたんでしょうね。裏切らた感あったんでしょうね~
これもお互い様だから。気にしないことです。
ただはっきり意思表示して内々内受けたのを覆すのは、まずいと思う。
呼び出されました?笑
結果は2週間以内に連絡し、その連絡がなかったらご縁がなかったと思ってください
と言われた場合、落ちたと思った方がいいのでしょうか、、、、。
みなさんは、そう言われたことありますか?
私も同じ状況です。
やっぱそうですか…その格好悪さ故にこの会社好きになれないんですよね…ありがとうございます!
昨日辞退したんですが、思った以上に怒られてかなりびっくりしました。ごつい男性が女子大生にそんな言い方するんだ、みたいな
他社選考をやめるようにも言われないのでしょうか?教えていただけたら幸いです。
私服でいいって言われたんですけど迷ってます
2時間くらいですかね
担当してくれた人とご飯食べるかんじでした
どなたか分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
選考フローが謎です
私もメガバンのリクルーターの方から、ここはめちゃくちゃ拘束するから一緒に対策考えようとか言われて、考えてたのに全く無かったです笑
他社の内定を確保しておくのが大変です
そうですか!ちょっと自分ビビり過ぎてました!
ありがとうございます!
皆さん私の分まで頑張ってください。
どうしても被ってしまいますよね、、。はい、お互い頑張りましょう!!^ ^
お返事ありがとうございます。そうなんですね!スケジュール管理お互い大変ですが、頑張りましょう!
連日です!ただ、時間は選ばせて頂けました!ちなみに、その後また時間を変えて頂くこともできました。(印象悪くなってしまったかな、、と心配はしていますが。)
拘束なんて無いですよ!
素敵な人事の方々です
変な質問で申し訳ないのですが、どなたかお願いします…
二次面接の日程はいつ頃を提示されましたか?連日ですかね、、、。
ありがとうございます!
基本人事の二回目で内定らしいです。たまに3回目になる方もいると聞きました。
明日2回目なんやけど内定でることあるんかね?
私も音沙汰なしです…
その場で内定頂いてます。
30に受けて既に内定頂いてます。
聞かれましたし、そう答えました。
私もなにも来ていません…