会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通の面接でした、ESの深堀です
なにきかれましたか?
すみません、今日ではなく、もうです…
犬さんは今日提出したのですか?
おめでとうございます!ちなみに会場は半蔵門でしたか?
どんなこと聞かれて手ごたえなかったですか?
Aコースの方と同じ会場で三対一の集団面接でした
どこを見てるんでしょうか(笑)
そうだったのですね!笑
ありがとうございます!
頑張ってきます!
ありがとうございます!
結局、未だ書類提出の案内は無いです!笑
3次面接もがっつり面接してからの、意思確認だったので、頑張って下さい!!
わかるwwwww電話とってたwww
おめでとうございます!
三次面接を控えてる者なのですが、卒業見込み証明書などは提出されてますか??
通過連絡が来たら書き込みお願いします(u_u)!
ご親切に本当にありがとうございます!助かりましたT_T
・大学時代に最も力を入れたこと
・新たなことを始めた時や環境が変わった際に苦労したこと、それをどう乗り越えたか
・周囲と協力して活動した際に、やりがいを感じた経験
の3つですよ(^^)
人生詰んでるな
死んどけよ
敗者復活戦って?
意味を教えてくれー!
敗者復活戦って?
意味を教えてくれー!
烈火のごとくってめちゃめちゃださいっすねそれwww辞退したらまた書き込みます
>せなさんへ
ありがとうございます!
今日の午前中受けたら今日か遅くても明日には来るということですね!
1.集団面接
2.Aコースを同時にやっているため女子が可愛い
3.深掘り
4.就活の活動は曜日時間まで聞かれる
ちなワイはここよりいいところに内定持ってると行ったらなぜ?今日来たの?と言われて詰んだ模様
一次面接は午前に受けて、その日の夕方頃に来ましたよ。ちなみに、二次面接はその場で次回予約でした。
私は午後に受けて翌日きました!
深堀になるんですね!詳しくありがとうございます!
Gコースで、3次まで受けた者です。
きかれたのはエントリーシートや過去のリク面での会話などから、タブレット使いつつ深掘りされる形ですよ。あと受けている業界や企業選びの軸についても深く聞かれました。
りく面で通れるのは3割だとかなんとか
リク面落ちどころかジーコース未参加な俺に一言
お返事ありがとうございます( i _ i )
ちなみに1次は何日後でしたか??
どなたか教えていただきたいです。