会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先輩方の就活見ていたんですけども、Gコースセミナーいかないと選考受けられないみたいですよ。
削除されても書き込み続けるその粘着ストーカー気質にドン引き…
内定はもう持ってるけどな
仕事内容はまだ入社前だから分かりませんよ。
でも銀行よりも専門的でターゲットを絞った一人一人に寄り添った仕事がしたいと思いました。私を取るメリットは海外の大学の経済学部で世界経済のことを学んだり、いろんな国の人と関わったことからどんな人とも信頼関係を築けることです。この知的好奇心の旺盛さ、行動力、コミュ力を活かして働きます。唯一無二の存在です。
別にやりたいことなくても内定もらえるくらいは誰でも話せるだろ、ここ面談も多いし話す機会多いんだから
やりたいことあっても入社したあとできないならすぐやめるだろうしそれとこれはべつもんだいだろ
いい事いいますなぁ!!
遺言とか不動産やりたいです!
別にやりたいことなんてないですよ!とりあえず大手で採用多いから受けてます!
あざっす、頑張ります!!!パイセン愛してるぅ!!!
3メガならどこがまだマシですか?
少数精鋭の三井住友か、腐ってもナンバーワンの三菱UFJと思っていますが。
早慶だけど金融は全体的に将来性ないので受けないゾ。てか第一志望にする業界じゃないでしょw
遺言やりたいですーって言っても実際できるのは10年後ですし、ほとんどの人は気づいたら希望していない部署に飛ばされるからこの会社でやりたいことんなんてできないですよね
説明会の人事の話鵜呑みにしてるだけやん
ちゃんとこの会社の収益構造自分で調べてみ
間違いなく低金利が続けば打撃を受ける
パイセンさんらぶ